А При Дороге: Выставка "СТТ-2014", стенд компании Volvo Trucks.

9 июня 2014 г.

Выставка "СТТ-2014", стенд компании Volvo Trucks.

Сегодня посмотрим на экспонаты со стенда компании Volvo Trucks на выставке "СТТ-2014". Компания представляла два тягача, FM и FMX в разных комплектациях, самосвал с пневматической подвеской задней тележки и бетоносмеситель.
В строительном сегменте у Volvo Trucks есть свой козырь - это автомобили FMX, практически все экспонаты компании на данной выставке базировались на этих шасси.
Резервная копия в блоге  "При Дороге".
2. Самосвал Volvo FMX 420, двигатель D13 отвечающий нормам Euro 5. Главная "фишка" данного самосвала - задняя пневмоподвеска, предполагается, что такие самосвалы будут работать в местности с хорошими дорогами. Самосвальная платформа производства Meiller Kipper объёмом 14 куб. метров.
Фото Volvo Trucks.
.
3. Бетоносмеситель на шасси FMX 420, колёсная формула 8х4. Сзади три моста, два из которых ведущие с двойной ошиновкой.
.
4. Седельный тягач Volvo FMX Пегас. 
Автомобиль имеет полный привод, двигатель мощностью 500 л.с., полная масса автопоезда может составлять до 100 тонн. МКПП 14 ступеней, двухдисковое сухое сцепление диаметром 400 мм, барабанные тормоза и ресорная подвеска. Двигатель, топливопроводы и топливный фильтр с подогревом, электроподогрев блока цилиндров, дополнительная теплоизоляция кабины и автономный отопитель. Два аккумулятора по 225 А/час.
Кабина высокая с двумя спальными местами, сиденья на пневмоподвеске, кондиционер и электропакет. 
Я думаю, что в наших суровых регионах, богатых на зимники, будут рады подобному тягачу.
.
5. Седельный тягач Volvo FM Феникс.
6х4, задняя подвеска пневматическая, двигатель D13 мощностью 420 л.с., дисковые тормоза, полная масса автопоезда до 70 тонн. 
Набор дополнительных опций схож с Пегасом, но автомобили совершенно разного назначения, у Феникса стихия трассы, а вот Пегасу предстоит потрудится и в отсутствии хороших дорог.

Приведу одну красивую цифру с пресс-конференции - к маю 2014 года компания Volvo Trucks на заводе в Калуге выпустила 5555 грузовиков для строительного сегмента в исполнении тягач и шасси серий FH, FM и FMX.
Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий