А При Дороге: Пятисотый Volvo FH для Екатеринбургской компании Lorry

17 мая 2012 г.

Пятисотый Volvo FH для Екатеринбургской компании Lorry


16 мая 2012 года в Екатеринбурге прошла совместная пресс-конференция Volvo Trucks Россия и ОАО «Лорри», посвященная передаче юбилейного 500-го тягача Volvo FH в автопарк этого крупнейшего уральского автоперевозчика. Ключи от автомобиля получил водитель-«миллионник» компании Сергей Попов, который трудится в ОАО «Лорри» более 30 лет. Кроме того, была анонсирована дата торжественного открытия Вольво Трак Центра Екатеринбург.
Цифры и подробности под катом.



Открывая пресс-конференцию,  генеральный директор ЗАО «Вольво Восток» Питер Андерссон отметил, что «Volvo по праву гордится сотрудничеством с очень крупной компанией, одним из признанных лидеров транспортной отрасли России. Передача 500-го тягача в автопарк «Лорри» - важное событие в истории нашего сотрудничества.  Уральский регион является одной из основных точек роста российской экономики и важнейшим транспортным коридором страны. Именно поэтому нами было принято решение о строительстве пятого по счету собственного Вольво Трак Центра Екатеринбург, торжественное открытие которого намечено на 4 июля этого года. Инвестиции в проект составили порядка 9 млн евро».
Далее, с кратким обзором деятельности Volvo Trucks на российском рынке выступил новый коммерческий директор ЗАО «Вольво Восток» Антон Желяпов. В частности, он отметил, что по итогам первого квартала 2012 года было продано 1128 новых автомобилей Volvo, что почти на 40% лучше прошлогоднего показателя продаж за аналогичный период. Отдельно было сказано, что популяция грузовых автомобилей Volvo в УрФО на сегодняшний день составляет 5016 ед, что является абсолютно лучшим показателем среди иностранных грузовых брендов в регионе.
Региональный менеджер Volvo Trucks в УрФО и Пермском крае Максим Спицин, в свою очередь, сообщил, что в последние годы компании удается удваивать результаты продаж новой техники Volvo на Урале. Уже к маю выполнен годовой план поставок в 650 автомобилей и намечена новая, амбициозная цель - отгрузка 1000 новых Volvo за год. Ранее, в УрФО этот рубеж не покорялся ни одному иностранному производителю грузовой техники. По объему продаж в 2012 году безусловным лидером является Свердловская область - на нее приходится 40% продаж. На втором месте - ХМАО-Югра (26%).   
Заместитель генерального директора по стратегическому развитию ОАО «Лорри» Александр Трахтенберг проинформировал участников пресс-конференции о том, что в «Лорри» работают порядка 750 человек, в том числе 500  водителей. Средний возраст автопоездов -  менее двух лет. «Лорри» - одна из крупнейших автотранспортных компаний России и системообразующая в Уральском федеральном округе. В частности, «Лорри» - одна из немногих публичных компаний, которая платит налог на прибыль. В расчете на каждого работника «Лорри» перечисляет  государству до полумиллиона рублей налогов и сборов в год.
Любопытный факт: если автопарк «Лорри» выстроить колонной в три ряда, то эта колонна растянется на 5 км.

Также, в настоящее время в компании трудятся 10 водителей-«миллионников», каждый из которых проработал в компании более десяти лет и наездил свыше одного миллиона километров. С целью диверсификации бизнеса, а также поиска профессиональных водителей, острый дефицит которых в Екатеринбурге «Лорри» ощущает уже на протяжении четырех лет, компания активно развивает сеть офисов по России, приходя в города с населением от 500 тысяч человек.
- Мы представлены сейчас в Екатеринбурге, Новосибирске, Омске, Тюмени, Челябинске, Магнитогорске, Кургане, Перми, Нижнем Новгороде, Москве, Калининграде, и в каждом из этих городов у нас есть колонна, которая в первую очередь занимается набором водителей и созданием автопарка. На этот год из 200 автомобилей 40 - это запросы на Екатеринбург и 160 - на другие регионы, где мы работаем, - прокомментировал стратегию развития компании председатель совета директоров ОАО «Лорри» Андрей Гостяев.
В завершение пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов о причинах выбора в пользу грузовиков под брендом Volvo, Андрей Гостяев отметил, что «в автопарке «Лорри» есть грузовые автомобили разных марок, и конкуренция между брендами, которые мы планируем покупать, довольно жесткая. Однако мы честно признаем, что Volvo побеждает. Машина - реально хорошая. И мы видим, что компания Volvo делает серьезные инвестиции в будущее, улучшая автомобиль. Большое спасибо ЗАО «Вольво Восток» за сотрудничество - я надеюсь, что в нашем автопарке со временем будет и тысячный, и двухтысячный тягач Volvo».
Мероприятие завершилось торжественной передачей 500-го тягача Volvo FH от руководства Volvo руководству ОАО «Лорри», которое, в свою очередь, вручило ключи от нового автомобиля водителю-«миллионнику» компании Сергею Попову, чей непрерывный стаж работы насчитывает более 30 лет.

16 мая 2012 года.

 Материал подготовлен при поддержке компании Volvo Trucks
Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий