А При Дороге: КАМАЗ-мастер на ралли "Шёлковый путь-2013".

29 июня 2013 г.

КАМАЗ-мастер на ралли "Шёлковый путь-2013".

В пятницу, 5-го июля, в Москве на Красной площади буден дан старт международному ралли-рейду "Шёлковый путь-2013". Это ралли уступает по значимости только легендарному Дакару, оно и понятно, дакаровское приключение проводилось уже более 30-ти раз, Шёлковый путь в этом году берёт пятый старт.
Команда КАМАЗ-мастер готова побороться за главный приз нашего ралли, противостоять им в грузовом зачёте будут не менее именитые команды: Loprais Team на Tatra, команда  MAN во главе с Питером Верслуисом, белорусская команда MAZ SPORT Auto (напомню, оба экипажа белорусов преодолели всю(!) дистанцию Дакара-2013), чешская команда KM-Racing выступающая на LIAZ`ах(да-да, эти машины ещё существуют, и даже очень хорошо), голландская команда на GINAF`ах, один из которых пилотирует Маартен Ван Ден Бринк, команды, выступающие на Mercedes, Scania, DAF. Команда Астана в этот раз едет на Tatra, пилот Артур Ардавичус. Всего в зачёте грузовиков стартуют 26 экипажей, один из них, команда "За рулем" едет на ГАЗе.
Под катом вы прочитаете полную информацию о команде КАМАЗ-мастер на ралли "Шёлковый путь-2013".
Резервная копия на блоге  При Дороге.

 «Синяя армада» готова к старту.

«КАМАЗ-мастер» обнародовал списки экипажей заявленных на «Шелковый путь». Марафонскую дистанцию пройдут пять молодых экипажей, которые уже доказали, что ставку на них сделали не зря. Это чемпион «Дакара-2013» Эдуард Николаев, с которым в одной машине поедут штурман Евгений Яковлев и механик Владимир Рыбаков. Сергей Савостин выполнявший функции штурмана в экипаже Э. Николаева доверил свое кресло молодому Евгению Яковлеву хорошо зарекомендовавшему себя на гонке Африка Рейс. Сам же восьмикратный победитель Дакара решил понаблюдать за ходом гонки со стороны, чтобы быть полезным одновременно всем экипажам. Айрат Мардеев, взявший серебряного дакаровского бедуина, будет в одной связке с известным штурманом Айдаром Беляевым и Антоном Мирным. Обладатель третьего места Андрей Каргинов выступит вместе с Андреем Мокеевым и Игорем Девяткиным. Четвертый экипаж возглавит Антон Шибалов (1 место на Африке Рейс), штурманское кресло займет Роберт Аматыч, а в роли механика выступит Алмаз Хисамиев. Дмитрий Сотников также отлично зарекомендовавший себя на Африка Рейс, поедет в одном экипаже с Вячеславом Мизюкаевым и Андреем Афериным. Этому экипажу доверена роль быстрой технички. Напомним эту важную функцию в гонках до сих пор выполнял экипаж Ильгизара Мардеева, который после Дакара-2013 заявил о завершении спортивной карьеры. Впрочем, во время гонки прославленный ветеран будет отвечать за подготовку технической части и ремонт машин.
Накануне «Шелкового пути» все пилоты прошли тренировку в Марокко. Очень важно было протестировать машины, чтобы во время российского
ралли-рейда они не дали сбой. По словам руководителя команды Владимира Чагина, обкатали и несколько технических новинок в автомобилях, которые можно будет применить во время как предстоящего «Шелкового пути», так и будущего «Дакара».
Говорят, дома родные стены помогают, однако камазовцы знают о предстоящем «Шелковом пути» не больше, чем все остальные участники марафона. Так что открывать, казалось бы, знакомые пески им придется вместе со всеми.
Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

2 комментария:

  1. Тема ваша довольно сложная для новичка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все мы во многих вопросах новички и до сих пор. В этой теме не так всё страшно как кажется))).

      Удалить