А При Дороге: Комтранс уже скоро.

24 августа 2013 г.

Комтранс уже скоро.

Чуть более двух недель остаётся до открытия выставки "Комтранс-2013", она пройдёт в Москве в Крокус Сити в период с 10 по 14 сентября. Выставка проходит раз в два года, она внесена в официальный календарь автопроизводителей (OICA), не хухры-мухры)). Организаторы говорят, что это будет самая крупная выставка коммерческого транспорта в 2013-м году в мире, что ж, это радует.
Для спецов эта выставка - работа, а нам, увлечённым грузовиками, это большая возможность лично познакомиться со всеми новинками грузового мира. Ни один, даже самый грамотный, обзор грузовика не даст личного представления о машине, а на выставке вы сможете посидеть практически в любой кабине, всё увидеть своими глазами, сопоставить друг с другом разные модели.
Попасть на выставку очень просто, нужно всего лишь заказать бесплатный электронный билет здесь, или получить его уже непосредственно на выставке, пройдя регистрацию у организаторов.
Приглашаю всех своих жж-тварищей, с кем уже лично познакомился или ещё пока общаюсь только на просторах, посетить выставку, это очень хороший шанс окунуться в мир грузовиков, причём в самый современный мир. А под катом я собрал небольшое количество фотографий с прошлого Комтранса.
Резервная копия на блоге  При Дороге.

На прошлой выставке МАЗовцы в качестве новинки выставляли вот эту модель, но грузовик был ещё в стадии глубокой разработки, осмотреть его полностью не было возможности. Уже в следующем году они выкатили модель намного серьёзнее , уже реально разработанный капотник, очень похожий на Короля дорог. Вот он, фото 2012-го года.

Места на выставке Autotrans-2012 было очень мало, поэтому такие слабенькие ракурсы.
.
В этом году на стенде Мерседеса главным номером будет новый Actros, но думаю и вот этот "третий" так же будет представлен, его сборка налажена в Набережных Челнах, совсем недавно собрали пятитысячный экземпляр.
Планируется очень большой стенд КАМАЗа, на нём будет очень много редких моделей которые просто так на улице не встретить.
Наверняка в этом году с новинками КАМАЗа будет всё серьёзней, с ними дадут познакомиться поближе, ведь путь развития этой модели уже сложился.
На прошлом салоне компания Volvo Trucks предлагала всем желающим испытать надёжность ремней безопасности на личном опыте. Думаю, и в этом году они подготовят какой-нибудь интересный стенд, вольвовцы всегда очень ответственно подходят к выставкам, например, на нынешней выставке CTT-2013 у Volvo была самая информативная экспозиция с большим количеством экспонатов. Любой менеджер доходчиво и спокойно отвечал на вопросы спецов и "чайников".
Этот ретро-автобус в прошлый раз показывала Scania. 
Новой модели у "скамейки" в этом году нет, но наверняка будет стоять флагман компании тягач серии R в люксовой комплектации. Вы когда-нибудь сидели в кабине грузовика с кожаным салоном?
Stralis будет уже следующего поколения, который носит звание "Грузовик года - 2013".
105-й DAF, очень популярная у нас машина, а вот новый DAF, что будет выставлен в этом году, у нас в России ещё не показывали, его обзор есть у меня в  журнале.
Очень бы хотелось, чтобы корпорация PACCAR, куда входит и DAF, показала свои новинки марок Peterbilt и Kenworth, хотя бы в качестве свадебных генералов, но, к сожалению, эти легендарные марки не окучивают наш рынок. 
"Поздравляю вас, гражданин, соврамши" - марку Kenworth продаёт у нас в небольших количествах компания UTS.
Надеюсь, что и в этом году американцы будут на выставке, пусть и не в количестве, что европейцы, но очень хочется повидаться с этими кораблями.
Посидев в их кабинах, вы поймёте, что моя американская любовь выросла не на пустом месте. Так же этому способствовали многодневные дальние рейсы на американцах с моими приятелями))).
К сожалению, это уже история, Magnum сошёл со сцены. На стенде Renault Trucks будет полностью обновлённое семейство грузовиков,  вот его обзор.
В прошлый раз ЗиЛ "хвалился" китайскими кабинами
КрАЗ не отставал в этом отЗиЛа.
Будет очень много стендов производителей агрегатов, простому автолюбителю будет интересно познакомиться с начинкой грузовика.
.
.
На прошлой выставке был вот такой грузовик-красавец.
Может показаться, что эта Scania, расписанная в ковбойском стиле, лишь выставочный экземпляр, но это не так, автопоезд вполне себе рабочая лошадка, бегает по всей Европе под грузами, а у её хозяина есть ещё несколько подобных сцепок, расписанных каждая в своём стиле. Такой экспонат нужно рассматривать только в живую, на нём масса мелких деталей. Замечу, что кабина так же выдержана в ковбойском стиле. Фотографии не передают полное впечатление от этого грузовика.
И конечно же КАМАЗ привезёт свою жемчужину, команду КАМАЗ-мастер, триумфатора последнего Дакара. Можно будет в живую познакомиться с раллийным грузовиком.
Вроде бы и Tatra хотела выставить на своём стенде боевые грузовики, ещё бы Iveco показали DeRooy Team, вообще бы дакаровский праздник получился))).
Это только малая часть, что можно будет увидеть на выставке, будет очень много новинок, например, Hyndai покажут свой новый тягач Xcient, об основных новинках европейского пула я вроде бы упомянул. И конечно же, будет много-много Китая, но он мне пока не интересен. 
Кто бывал ранее на автовыставках, могут спросить: "А где же девушки?". Будут там и девушки, в гораздо большем количестве, чем хотелось бы, они лично мне только мешают осматривать выставку, но благо, грузовики большие и они не очень-то и загораживают их своими скелетами.(Видимо, у меня уже вошло в традицию брюзжание на эту тему))).
Итак, я планирую посетить выставку в Пресс-день, посреди недели и, возможно, поеду туда ещё и в субботу, так что, можно встретиться в грузовом реале)), пишите в личку или в комментах.



Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий