А При Дороге: Дакар-2014. MAN.

25 декабря 2013 г.

Дакар-2014. MAN.

Роман Пшеничный  и я продолжаем знакомить вас с основными соперниками команды КАМАЗ-мастер по грузовому зачёту и сегодня это Eurol Veka MAN Rally Team.
Команда грузовиков MAN выдвигается на нынешний Дакар в качестве основного фаворита, экипажи на красных грузовиках будут претендовать на самые высокие позиции в грузовом зачёте. Персоналии и информация под катом.
Резервная копия на блоге При Дороге.
В состав команды входят довольно именитые гонщики, Петер Верслуис закончил Дакар-2013 на 7 месте, Марсель Ван Влиет на 8-м. А вот Рене Кюйперс совершенно неожиданно перешел в этом сезоне из команды Жерара Де Роя, одного из грандов грузового зачета, в команду MAN. Команда стабильно хорошо участвует в мировых соревнованиях по ралли-рейдам, старается не пропускать основные старты. Вот только трагическое происшествие этого года, унёсшее в аварии жизнь механика Франка Денена не позволило команде участвовать в ралли Шелковый Путь-2013, в знак траура команда снялась с соревнований.
Перый среди Манов - экипаж Питера Верслуиса. MAN TGS 480 оснащен движком MAN D26 объёмом 12 литров и мощностью 700 л.с.  Именно Верслуис врезался в корму Айрата Мардеева на предпоследнем этапе Дакара этого года, но всё обошлось, это было нестрашное спортивное происшествие.

505
VERSLUIS PIETER (NLD)
DAMEN JURGEN
SCHUURMANS HENRICUS (NLD)
MAN
Фото Alex Miedema
Под номером 508 стартует Марсель Ван Влиет, бронзовый призёр Дакар-2010.
508
VAN VLIET MARCEL (NLD)
PRONK MARCEL
KLEIN ARTUR (DEU)
MAN
Фото  Alex Miedema
Третьим из мановцев стартует Рене Кюйперс. Как уже упоминалось выше, Рене в этом сезоне перешёл в команду из DeRooy Team, он далеко не новичок на Дакаре. В 2006-м Рене вышел на стар в зачете мотоциклов, но этот Дакар закончился для него сходом, в 2009-м он стартует уже за рулём автомобиля и занимает 19-е место в зачёте, а в 2013, под флагами Де Роя занимает 9-е место в грузовом зачете.
510
KUIPERS RENE (NLD)
TORRALLARDONA MOISES
VAN DER VAET JAN (BEL)
MAN
Фото  Alex Miedema
Стивен Ротсаерт поведёт боевую техничку, его номер 534. Кстати, обратите внимание, достаточно лишь беглого взгляда на машину, чтобы определить, что это за экипаж, на ТВ-картинке частенько не видно номеров, а вот в оформление грузовика MAN есть свой особый отличительный знак - цветовые полосы с кузова на кабину и крышки воздухозаборников на лобовом оперении, они у каждого разного цвета.
534
ROTSAERT STEVEN (BEL)
DENDOOVEN DIRK
BELL PETRUS (NLD)
MAN
Фото   Alex Miedema
Экипаж Дэйва Инглеса едет на MAN 6x6 и выполняет роль тяжелой технички. 5 экипажей, из них 2 технички - тяжелая артиллерия от команды Eurol Veka MAN Rally Team.
543
INGELS DAVE (BEL)
DEWULF YVES
ESPEEL DIDIER (BEL)
MAN
Продолжение следует...
Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий