А При Дороге: Iveco Stralis Hi-Way Euro 6. Экологичная "Овечка" для России.

27 февраля 2014 г.

Iveco Stralis Hi-Way Euro 6. Экологичная "Овечка" для России.

Потихоньку начинаю отходить от зимней спячки. Последнее время на работе навалилось много дел, приезжаешь домой и что-то делать для блога нет уже никаких сил. Вот поэтому на этой площадке после Дакара был такой незапланированный перерыв. Да и раньше, скажу честно, я не радовал своих читателей периодичностью.
Сегодня пришла новость от компании Iveco, их флагман Stralis Hi-Way теперь доступен в России с двигателем Euro 6.
Что ж, ранее конкуренты Iveco уже вывели свои грузовики с двигателями Euro 6 на наш рынок, по заверениям менеджеров компаний, никаких проблем нашим перевозчикам эти двигатели доставлять не должны. Вот только где взять у нас повсеместно топливо, которое удовлетворит сложное нутро этих движков. По словам продавцов, у грузовиков только сократится межсервисный пробег, чаще надо делать обслуживание и всё. Да, с маркетинговой точки зрения это очень лёгкие и доступные условия, но вот только на деле это всё оборачивается по другому. Владельцы получают очень нежные и капризные автомобили, да ещё и на сервис их гонять нужно чаще, а страна у нас не маленькая, и что ты там зальёшь в бак в глухомани - неизвестно. 
Но не буду лукавить, все основные и протяжённые маршруты нашей страны уже приобрели черты цивилизованного мира, по всей стране, не везде конечно, но есть фирменные сервисы и хорошие заправки.
Однако наши перевозчики не торопятся пополнять свои парки движками Euro 6 спокойно обходясь новыми моделями с двигателями Euro 5.
Под катом вы прочтёте техническую информацию по Iveco Stralis H-Way от производителя, по их словам, всё что нужно этому грузовику, так это только гостовское топливо, остальное для него не проблема.
Ну ничего, лет 10 назад мы и о Euro 3 не разговаривали, а теперь вот и грузовики с "шестёркой" у нас появляются. Появится повсеместно и качественное топливо, не лаптем щи хлебаем.
Резервная копия в блоге  При Дороге.

Тягачи Iveco Stralis Hi-Way Евро-6 сертифицированы в России

Флагманская модель магистрального тягача Stralis Hi-Way от Iveco теперь доступна для заказа в России с двигателями Евро-6. Одобрение типа транспортного средства получили все двухосные и трехосные версии грузовиков с колесными формулами 4х2, 6х2 и 6х4 и всеми доступными кабинами: Active DayActive Time и Active Space.

Линейка Stralis Hi-Way Евро-6 представлена автомобилями с дизельными двигателями Cursor объемом 9, 11 и 13 л и мощностью от 310 до 560 л.с., а также версии CNG с двигателем Cursor 8 мощностью от 270 до 330 л.с., работающим на сжатом метане. Однако пока они поставляются в исполненииEEV: газовые автомобили Евро-6 станут доступны весной. Кроме того, были сертифицированы модификации с передней и задней пневматической подвеской, а также шасси и седельный тягач для перевозки опасных грузов.

В прошлом году Stralis Hi-Way был удостоен звания «Грузовик года» в частности благодаря применению уникальной технологии избирательной каталитической нейтрализации Hi-eSCR (Selective Catalytic Reduction), с помощью которой и достигается стандарт Евро-6. При этом рециркуляция отработавших газов (EGR) не используется.

Высокая эффективность работы системы Hi-eSCR была достигнута главным образом благодаря точному дозированию впрыска компонента AdBlue и контролю температурного режима в выпускном тракте. Все компоненты, задействованные в процессе избирательной каталитической нейтрализации, имеют высокую точность изготовления и качество используемых материалов. Отдельно стоит отметить следующие улучшения: оптимизация газодинамики выхлопных газов и впрыска реагента AdBlue; модернизация алгоритма впрыска AdBlue; высокочувствительные датчики содержания вредных веществ в выхлопных газах; коррекция дозировки впрыска AdBlue для компенсации старения SCR-катализатора.

Ключ к оптимизации процесса сгорания, а следовательно, уменьшению вредных выбросов также лежит в повышении степени сжатия рабочей смеси и высокого давления впрыска. Для этого в двигателях Cursor были проведены серьезные доработки блока цилиндров и ГБЦ (головки блока цилиндров), применены более прочные компоненты, увеличена пропускная способность системы охлаждения и рабочий объем цилиндров. Двигатели Tector и Cursor получили систему впрыска Common Rail последнего поколения, обеспечивающую давление впрыска до 2200 бар. Новый электронный блок управления двигателем поддерживает работу с системами SCR и DPF (сажевый фильтр). Кроме того, на всех двигателях усовершенствованы компоненты моторного тормоза с целью повышения чистоты выхлопа и эффективности торможения двигателем.

Альфредо Дэррико, генеральный директор «Ивеко Руссия», прокомментировал: «В России стандарт Евро-6 будет введен еще нескоро. Тем не менее, мы, как один из лидирующих производителей коммерческой техники, должны предоставить российским потребителям возможность заказать автомобили, соответствующие самым последним европейским экологическим стандартам. При этом мы заботимся не только об экологии, но и о сокращении издержек автоперевозчиков, ведь автомобили с двигателями Евро-6 гораздо экономичнее. Существует мнение о возможных проблемах с эксплуатацией подобных силовых агрегатов на отечественном топливе. Могу сказать, что автомобилей, оборудованных системой Hi-eSCR, они не коснутся. Данная технология позволяет уверенно эксплуатировать тягачи Stralis Hi-Way на отечественном топливе, соответствующем требованиям ГОСТ».
Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий