А При Дороге: Тренировка команды "X-Garage" на Ходынке

31 марта 2015 г.

Тренировка команды "X-Garage" на Ходынке

В минувшее воскресение команда "X-Garage" провела на Ходынском поле предстартовые испытания одного из багги, что будет стартовать на ралли "Золото Кагана". Это были пробные асфальтовые заезды, перед стартом ралли команда проведёт ещё тренировку на бездорожье. 
В воскресение просто покатали на прямиках, покрутили змейку, не обошлось и без происшествий. В этот день компанию команде составила известная автожурналистка и шеф-инструктор Академии вождения "CARenina" Екатерина Каренина.
Подробности под катом.

Резервная копия в блоге "При Дороге"


2. Собственно, расскажу про сам агрегат, это SSV Arctic Cat, а по простому "Кот", с полным каркасом безопасности, двухцилиндровым мотодвигателем объёмом 1 л и мощностью под 100 л.с., весит багги около 600 кг. Выступает "Кот" в раллийном классе Т3.3.

3. Забраться внутрь из-за каркаса безопасности и компановки немного сложновато, но вот уже сама посадка в спортивных "ковшах" Sparco довольно комфортная, если это применимо к спортивной езде, пятиточечные ремни безопасности намертво привязывают седока к болиду.

4. Вот так выглядят рабочие места пилота и штурмана.

5. Пилот команды Виталий Вапнярчук готовится к заезду.

6. Конечно же асфальт не совсем привычная стихия для подобной техники, ей куда привычнее забраться в грязюку по самые котячьи уши да по пересечённой местности погонять.

7. Но и по асфальту багги бегает довольно резво, на прямиках достигались скорости 90-100-110 км/ч.

8. Погода в воскресение в Москве выдалась совсем не весенняя, было холодно, да вдобавок сильный ветер поднимал с земли клубы пыли.

9. Для теста на змейке багги выводит Екатерина Каренина.

10. Как я писал выше, не обошлось и без происшествий, следующие фото совершенно не требуют описаний, просто "Раз"

11. "Два"

12. "Три"

13. "Четыре"

14. Вот такой он резвый этот "Кот". При падении разбилось зеркало заднего вида, а пилот получил ссадину на левый локоть, травма не смертельная, но неприятная и дискомфортная.

15. После падения на приборы стала выводится ошибка, двигатель начал работать с перебоями. Как оказалось, один из датчиков просто сместился и начал сбоить. Очень хорошо, что проблема показала себя на тренировке, поиск такой неисправности на трассе украл бы драгоценные минуты. Теперь данный узел усилят чтоб он впредь этот датчик так не косячил.

16. В Инстаграме Екатерины Карениной есть видео, в нём она делится впечатлениями от поездки на этом багги находясь непосредственно в движении. А снималось это видео вот так, ассистировал журналистке Виталий Вапнярчук.

17. Это фото сделано перед заездом.

18. А это уже после финиша. По словам Екатерины её дико порадовала эта "бешенная кибитка".

19. Ну и как же на прямиках не погонять наперегонки. Против лёгкого и литрового Arctic Cat выходит Cadillac Escalade, весом две с лишним тонны и V8 более шести литров.

20. Заезд победителя не выявил, "туда" первым был Кадиллак, "обратно" - багги.

21. Под конец тестов багги проверили на управляемость, покрутившись на пятачках.

22.

23. Тесты закончены, домой "Кот" едет на прицепе.
Уже совсем скоро в Астрахани будет дан старт ралли "Золото Кагана-2015" на котором команда "X-Garage" будет представлена в классе Т3.3 двумя экипажами

Больше фотографий с этих заездов лежит в альбоме в Фейсбуке, на странице блога "При Дороге"
Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий