А При Дороге: Зимние происшествия

9 марта 2012 г.

Зимние происшествия

На дворе март, зима позади, но дороги на большей части России всё ещё по зимнему коварны.
Под катом я собрал 5 зимних видеороликов со счастливым и, к сожалению, печальным концом.
Размещаю их исключительно для того, чтобы каждый увидевший их, пополнил копилку личного опыта. 
Вот такой вот нежданчик можно получить на трассе, конечно же не только на зимней, но и на летней. Но зима внесла здесь свои веские коррективы: и снегоочиститель у встречки, и сужение дороги из-за заснеженных обочин, и снежная каша. Все водители сработали профессионально, поэтому и в потерях лишь миллионы нервных клеток.
 А вот этот товарищ уже нескольких бортанул. И немудренно, такую махину мигом не остановишь. В следующем ролике мы так же увидим профессиональную работу водителя грузовика.
Ни каких лишних движений, дёрганий. И конечно же везение. А вот участнику следующего ролика уже не повезло в почти такой же ситуации.
Цепанул левыми колёсами снежную кашу на разделительной, завертело, и результат - кювет. Очень опасна эта каша на середине дороги, сам не раз видел, и даже участвовал в небольших заварухах с её участием. Но вот трагедия из следующего ролика меня сильно поразила.
Трагедия, случившаяся в несколько секунд. И заметьте, что Nissan Navara полноценный, тяжёлый внедорожник. Не помогло. На такой скорости эта каша закрутила его как щепку, ни полный привод, ни вес ему не помогли. Даже не нужно представлять, что произойдёт в такой ситуации, даже на меньшей скорости, с обычным легковым автомобилем. Моё резюме этой подборки такое - не нужно торопиться, полное внимание на дороге, зимней ли, летней. В гости к Богу мы никогда не опоздаем.
Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий