А При Дороге: MAN "Рудольф Дизель"

11 марта 2012 г.

MAN "Рудольф Дизель"

Грузовик "Рудольф Дизель": История коммерчекого транспорта в движении.
Компания Melmer известна во всей Европе благодаря необычному оформлению своих грузовиков. Теперь к ним присоединился новый автосмесевоз , являющийся настоящей историей индустрии коммерческого транспорта на колёсах.
Под катом ещё фото этого грузовика и процесс нанесения рисунка на него.
Рупперт и Симон Мелмер (Ruppert Melmer, Simon Melmer) спонтанно загорелись идеей грузовика, внешнее оформление которого будет посвящено многолетнему сотрудничеству с компанией МАN. В ходе обсуждения, родилась концепция изображения основных исторических вех развития грузовых автомобилей и их будущего. Естественно, фотографии Рудольфа Дизеля и изобретённого им двигателя стали неотъемлемой частью этой идеи.


За воплощение задумки взялся Кнуд Тирох (Knud Tiroch), художник, обладающий незаурядным талантом и мастер своего дела. Всё необходимое оборудование для реализации проекта предоставило ателье Эльмара Шмарля (Elmar Schmarl), расположенное в городке Рум (Rum) недалеко от  Иннсбрука (Innsbruck).
Первые картины на кабине и прицепе-цистерне Кнут Тирох нанес вручную. Затем для усиления фонового эффекта использовалась специальная плёнка. Следующим этапом наносились рисунки чертежей, также выполненные с помощью аэрографии. Эффект патины придал изображениям старинный вид.  



Работа над гигантской поверхностью 40-тонного автосмесевоза подобна росписи фресок эпохи Возрождения. До непосредственного нанесения  изображения необходимо хорошо подготовить «грунт», для консервации служат защитные слои прозрачного лака. Отдельную сложную задачу представляют из себя округлые части и кромки контура автомобиля. 



Потребовалось много труда, чтобы выполнить все художественное произведение, но старания увенчались успехом. «Этот грузовик как будто перевозит саму историю, и своим запоминающимся дизайном притягивает к себе взгляды. Создаваемые им положительные эмоции переносятся и на нашу компанию, и на водителя», - с гордостью говорит Рупперт Мелмер.




По словам Симона Мелмера, проект был дорогим, но абсолютно оправданным: как показывает опыт, водители таких ярких автомобилей ведут себя с особенной ответственностью, что способствует большей удовлетворённости клиентов.
Грузовик «Рудольф Дизель» уже стал настоящей звездой на встречах водителей грузовиков как внутри страны, так и за её пределами, а также пользуется неизменным интересом со стороны публики на Гран-При чемпионата Европы по гонкам на грузовиках.



Материал подготовлен при поддержке пресс-службы копании ООО «МАН Трак энд Бас РУС»
 www.mantruckandbus.com

Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий