А При Дороге: Новый Volvo FH

24 августа 2012 г.

Новый Volvo FH

«Грузовой автомобиль, который перевезет нас в далекое будущее». Так охарактеризовал президент компании Volvo Trucks Клаэс Нильссон новые модели Volvo FH и FH16, которые появятся на рынке уже в ближайшее время.
В среду, 5 сентября Volvo Trucks представит новые модели самого популярного на рынке грузового автомобиля Volvo FH и престижного Volvo FH16.
«Почти двадцать лет грузовые автомобили Volvo серии FH обеспечивают компаниям-перевозчикам безопасность, транспортную эффективность и высокое качество. С помощью новых функций мы укрепим позиции по всем трем направлениям», - говорит Клаэс Нильссон, президент Volvo Truck Corporation.
Подробнее под катом.
Устанавливая новые стандарты
Никогда ранее компания Volvo не проводила таких масштабных испытаний с привлечением водителей и транспортных компаний для того, чтобы гарантировать соответствие своей новой модели самым высоким стандартам. В результате появился уникальный автомобиль, который не только отвечает современным требованиям, но и предлагает функции, ранее не использовавшиеся в работе грузовых автомобилей.
«Мы создавали новый автомобиль, опираясь на мнения наших клиентов. Я убежден, что сейчас мы устанавливаем новый стандарт всей отрасли грузовых автомобилей», - говорит Клаэс Нильссон.
«Скорее легковой, чем грузовой автомобиль»
Одной из приоритетных задач в процессе стратегического развития было создание модели с лучшей управляемостью в отрасли. Мы усовершенствовали конструкцию нового Volvo серии FH и сделали ее более устойчивой и гибкой. Посмотрите видео под названием «Трюк с балериной», где канатоходка Фейт Дикей проходит по тросу, натянутому между двумя грузовыми автомобилями, движущимися со скоростью 80 км/ч.
«Volvo FH больше напоминает легковой автомобиль, когда речь заходит об управляемости и устойчивости на дороге», - говорит Мартин Палминг, менеджер по продуктам компании Volvo Trucks.





«Революционная» передняя подвеска
Грузовые автомобили Volvo серии FH с левосторонним управлением оснащены новой независимой передней подвеской (IFS).
«Очевидно, что Volvo FH и без IFS претендует на то, чтобы стать грузовым автомобилем номер один на рынке. Революционная технология независимой передней подвески полностью изменит представление об управляемости и станет настоящим прорывом в мире грузового транспорта. Volvo FH с IFS станет грузовым автомобилем с лучшим поведением на дороге», - говорит Мартин Палминг.
С независимой передней подвеской передние колеса не связаны между собой, и перемещение одного колеса не зависит от перемещения другого. Поскольку оба ведущих колеса работают индивидуально, грузовик движется по дороге плавно и устойчиво. Благодаря тому, что передние колеса вращаются независимо друг от друга, увеличивается чувствительность и управляемость автомобиля.
5 сентября - презентация новых моделей
Мировая премьера-презентация моделей Volvo серии FH пройдет 5 сентября в 21:00 по центральноевропейскому времени в Гётеборге. Также на официальном сайте компании будет организована прямая трансляция презентации, посмотреть которую можно будет по ссылке.  
Интерес к презентации просто огромный. По словам Клаэса Нильссона, на это есть объективные причины. «Более 15 лет Volvo FH являлся источником вдохновения не только для Volvo Trucks, но и для многочисленных транспортных компаний по всему миру. Роль нового Volvo FH будет не менее важной. Этот инновационный грузовой автомобиль, он ориентирован на водителя, но, в тоже время, предоставляет большие возможности для совершенствования деятельности самих транспортных компаний. Этот автомобиль перевезет нас в далекое будущее».



Материал предоставлен пресс-службой компании Volvo Truck Russia
Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий