А При Дороге: MAN привёз ёлку №1

25 декабря 2012 г.

MAN привёз ёлку №1

Лесная красавица высотой более 30 метров и весом свыше 7,5 тон в очередной раз была доставлена на Соборную площадь Кремля на грузовике MAN.
Подробности под катом.

В конкурсе на выбор главной новогодней ели страны участвовали все лесничества Подмосковья. В Дмитровском лесничестве было выбрано целых девять претенденток, одна из которых в результате и стала победительницей. Напротив дерева была установлена сцена, на которую с вертолета спустился Дед Мороз. Ель спилили в праздничной обстановке, в сопровождении народных песен и танцев. Своего часа лесная красавица дожидалась более ста лет.

Процесс погрузки новогодней ели на специальную платформу затянулся на несколько часов относительно графика: по сравнению с прошлым годом, она оказалась не только старше на несколько лет, но также на 2 метра длиннее и ещё более пушистой — диаметр кроны дерева в нижней части составил более 10 метров! И если длина большой проблемы не составила, то c раскидистыми ветками пришлось повозиться — каркас трейлера едва выдерживал их напор.

Платформа, влекомая за собой грузовиком MAN TGA 33.480 с колесной формулой 6×4, с погруженной на неё елью, отправилась в путешествие на Соборную площадь Кремля 18 декабря 2012 года. В сопровождении эскорта полиции, грузовик с максимально разрешенной для этого случая скоростью 40 км/ч достиг кольцевой автодороги, затем третьего транспортного кольца и, наконец, по Кутузовскому проспекту отправился к конечной точке своего маршрута — уже заполночь грузовик MAN въехал в ворота Спасской башни. 

За рулем грузовика сидели опытные водители компании «ИнСпецКом», специализирующейся на доставке негабаритных и сверхтяжелых грузов, которые по хорошей традиции были облачены в костюмы Деда Мороза. Уже на следующий день, в среду, 19 декабря, на Соборной площади Кремля начнется установка и украшение новогоднего символа. Для этого случая припасено более 1,5 километров гирлянд и свыше 100 шаров.


По материалам компании Mantruckandbus rus




Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий