А При Дороге: Как "шишигу" утопить и, при этом, в тайге выжить.

18 марта 2013 г.

Как "шишигу" утопить и, при этом, в тайге выжить.

Сегодня посмотрим небольшой документальный фильм о приключениях, вернее злоключениях кладоискателей в Забайкальской тайге. Ребята в мае прошлого года отправились в экспедицию в глухие таёжные места, по следам скрывавшихся от советской власти буддийских лам. До конечной цели экспедиция не добралась, столкнувшись с серьёзным испытанием в виде весенней полноводной реки. Парням в буквальном смысле слова пришлось 19 дней выживать в глухих местах.  До ближайшего населённого пункта, по словам экспедиционеров, было 170 км по тайге.
Отбросив все скептические вопросы, коих по просмотру фильма возникает немалое количество, следует отметить, что ребята справились со свалившимися на них невзгодами. Я вот даже мысленно не хочу себя загнать в подобную жизненную ситуацию. Попасть в глухие таёжные места, с минимумом продуктов, без оружия - мало, кто добровольно согласится на такой экстрим, хотя у нас страна богата на "таланты". По моему мнению, всё хорошо закончилось в этом случае из-за крепких нервов ребят, они не запаниковали, приняли трезвые решения и вышли победителями из сложившихся обстоятельств. Отдельно для меня выделились обстоятельства, кто пришёл ребятам на помощь, другого в наши времена и в тех краях уже ожидать не стоит, хотя умные товарищи из Москвы говорят, что мы "преувеличиваем проблему". Хотелось бы верить товарищам, но что-то это с натяжкой даётся.

Авторы фильма - участники экспедиции, Рудольф Кавчик, как показывает Гугл, фигура известная в кругах кладоискателей, и Сергей Филипчук.
Сам фильм "Дни неведения...  девятнадцать (быль)" находится под катом.





Спасибо за наводку  John_59  джиперу из Пермского края.

Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

2 комментария:

  1. Очень интересная и захватывающая история.! Мне так жалко стало ГАЗ 66,остался он там один.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ребята те ещё экспедиционеры))). Хорошо хоть все живы остались.

      Удалить