А При Дороге: Полноприводные дома на колёсах от Unicat.

11 марта 2013 г.

Полноприводные дома на колёсах от Unicat.

Мой предыдущий пост был посвящен моторхоуму на базе Peterbilt 387, это комфортный дом для длительных путешествий. Вот только передвигаться он может только по хорошим дорогам или, максимум, сможет съехать на сухую(!), утрамбованную лужайку. Ни о каких поездках на рыбалку(охоту) на таком авто не может быть и речи. Вот и в комментариях некоторые читатели высказывались о нецелесообразности поездки на таком автомобили по дикой природе, а пользователь ЖЖ _luden_ прислал мне фотографию интересного MAN`а, поискав информацию о котором я и собрал следующий материал о внедорожных кемперах. Оказывается, это очень богатая тема, в мире строят много всяких разновидностей кемперов на грузовых полноприводных шасси. Всё то, что нашёл я конечно же выкладывать не буду, очень много материала получится, но вот что меня заинтересовало - автомобили, интерьеры, можно увидеть, и прочитать о них под катом.
Рассмотрим всё многообразие таких спецавтомобилей на примере известного кузовного ателье, специализирующегося на производстве кунгов, Unicat. Выбор шасси многообразен.
Вот этот красавец собран на базе MAN TGA 41.480 8x8, это высший класс таких автомобилей, позиционируется как внедорожник для высшего руководящего состава либо дом для миллионеров, мы ещё рассмотрим ниже его апартаменты.

Вот кемпер на базе MAN TGA 26.483 6x6.

Unicat MAN LE 18.280 4x4.

А это Mercedes-Benz Unimog U1550L/37 4x4.

Unicat MB Unimog U4000 6x6

Unicat MB Unimog U 2450L 6x6.

Unicat Amerigo International 7400 AM205s 4x4 (Ну как же в моём блоге и без носатых))). 

Unicat International MXT.

Unicat Volvo FH 12 4x4 VXL 16-HD.

Unicat Volvo FM 12 4x4 MD 57.

Unicat строит кемперы даже на базе MB G-класса.

Так что же получает владелец такого спецавтомобиля? А выбор очень большой, каждый автомобиль строится по индивидуальному заказу, весь набор опций и оборудования строго оговаривается. 


Например, покупатель G-класса получает двухместную коморочку, с диваном-уголком, превращающимся в кровать, миникухню с раковиной под потолком, генератор, отопитель и прочую мелочёвку. Однако цена у такого домика отнюдь не маленькая, за б/у 97-го г.в. с пробегом 5500 км просят 65.000 евро.


Ну конечно же это очень маленькое пространство, ни о каком удобстве и комфорте тут не может быть и речи, благо спишь не на земле и в тепле, да и только.
Гораздо большим набором удобств могут похвастаться кемперы, построенные на базе грузовиков.
Рассмотрим, например, кемпер на базе MAN LE 14.280 4x4. Это уже полноценный экспедиционный автомобиль в котором могут с комфортом передвигаться 4 человека. Грузовик имеет весь внедорожный набор: Полный привод с блокировкой межосевого дифференциала, блокировка дифференциалов переднего и заднего мостов, раздатка, 16-ти ступенчатая КПП ZF, двигатель мощностью 280 л.с., система контроля давления воздуха в колёсах, 2 бака на 600 литров ДТ, кондиционер, всё оборудование для комфортного времяпрепровождения в поездке, GPS, душ-туалет, множество ящичков-полочек и даже набор всевозможной посуды.
Отдельная фишка кемперов Unicat - 3-х точечное кинематическое крепление жилого модуля к раме автомобиля, что позволяет кунгу свободно перемещаться вне зависимости от нагрузок на раму при езде по неровной поверхности.


Вот этот экземпляр 2007-го г.в. и с пробегом 71.000 км стоит 245.000 евро. Цена на такой новый подберётся к отметке в 400.000 евро.


Есть варианты кемперов с площадкой для Smart`а, по европейским городам гораздо удобнее перемещаться на такой букашке, оставив дом на стоянке.
А есть с площадкой для мотоцикла или велосипеда
Либо для квадрика,чтобы отжечь на природе по оврагам и буеракам.

Эти площадки оснащены лифтом, ничего на себе корячить не придётся.
А на этом кемпере применяется альтернативный источник питания - на крыше кунга установлен ветряк.




Ну а теперь посмотрим что  из себя представляет флагман компании Unicat, роскошный дом на колёсах на базе грузовика MAN TGA 41.480 8x8.
Сам автомобиль обладает двигателем в 480 л.с. , 12-ти ступенчатая КПП ZF MAN Tip-matic, раздатка с  внедорожным редуктором, блокировки дифференциалов на передних и задних мостах, дополнительная пневмоподвеска, система контроля давления воздуха в колёсах, 2 бака на 1150 литров топлива, заправочная станция для других транспортных средств, гидролебёдка с дистанционным пультом управления, спутниковая связь, 9 кондиционеров, водяное отопление, система горячей воды, бак на 1000 литров для питьевой воды, морозильник на 100 литров, холодильник, iMac, ЖК-телевизоры, PlayStation 3, в комплект поставки автомобиля входят даже халаты.


В длинну этот грузовик 9,5 метров, с выдвинутым модулем - 11 метров, в ширину и высоту 2,5 метра.
В кабине так же повсюду электроника, там установлены 2 компьютера и навигационная система.


Раскладывающаяся лестница оборудована гидроприводом.
В гостиной на диванах могут разместиться 6-7 человек, в их распоряжение богатый выбор мультимедийных аксессуаров. Напротив дивана 46-ти дюймовый Full HD TV, мультимедийный центр Sonavis, Blu-Ray DVD плеер, игровая приставка, кроме этого два 42-х дюймовых экрана сделанных в виде окон для просмотра изображений с камер внешнего наблюдения и выхода в интернет. Все компьютеры этого домика соеденены в одну сетку с доступом в интернет с помощью спутниковой антенны, в салоне работают Wi-Fi точки доступа. Для независимости и одновременного приёма с разных спутников имеются автоматические спутниковые ресиверы. 

Система управления бортовым оборудованием. Наверное., кнопок больше только в самолёте.


Хозяйские спальные места
А это, видимо, гостевые.

Заметьте, у каждого спального места свой телевизор.





В корме автомобиля располагаются два подвесных бокса.
В одном из них располагается морозильник.



Ценник за этот дворец на колёсах не разглашается, но мне попадалась в сети цифра 3.000.000 долларов, возможно и так, у богатых свои причуды. Не знаю, есть ли заказы именно на такой домик из России, но кемперы от Unicat можно заказать и у нас, и такие автомобили уже катаются по нашему бездорожью.



У меня тут в блоге есть материал про Mercedes-Benz G63 AMG V8 Biturbo 6x6, вот этот пикап составит хорошую компанию этому кораблю пустыни.

Вся информация подчерпнута с  сайта Unicat
Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий