А При Дороге: 100 дней до ралли "Шёлковый Путь-2014"

25 марта 2014 г.

100 дней до ралли "Шёлковый Путь-2014"

Это фотография с финиша ралли "Шёлковый Путь - 2013", экипаж - победитель, Андрей Аферин - Вячеслав Мизюкаев - Дмитрий Сотников, с призами в окружении родной команды. Вроде недавно было, и вот до старта ШП нынешнего года остаётся уже всего лишь 100 дней, этакий армейский рубеж. В первых числах июля ралли разобьёт свой бивуак на большой спортивной арене Лужники и 4 июля будет дан старт соревнованию у стен Московского Кремля. В этом году этапы ралли пройдут по территории России и Казахстана, общая протяжённость 5.000 км, из них 3.000 км спецучастков.
Подробности под катом.
Резервная копия в блоге  При Дороге.

Из Москвы в Астрахань через Казахстан!

За 3 месяца до старта ралли «Шелковый путь-2014» график работы Оргкомитета гонки становится все более напряженным.  

Итак, старт шестого издания ралли "Шелковый путь" будет дан на Красной площади в Москве 4 июля 2014 г. Из столицы России гонка возьмет в этот раз направление на восток к Казахстану.  Общая длина маршрута Москва-Чебоксары-Казань-Бугульма-Уральск-Бейнеу-Атырау-Астрахань составит 5000 км. 3000 км из них - спецучастки. Гонка проведет участников по фантастическим пейзажам России, но самый важный сюрприз этого года - это этапы в Казахстане! Здесь спортсменов ждут знаменитые отроги Устюрта и пустыни Прикаспийской низменности.  Также в программе ралли - проезд через Казань, столицу Татарстана, где участники смогут увидеть спортивные объекты, построенные специально к Универсиаде 2013 года. Финишный подиум будет ждать победителей у стен астраханского кремля 12 июля 2014 года.

В ближайших планах группы разработки маршрута – генеральный реконессанс, который пройдет в 2 этапа: в конце апреля он стартует на участке Уральск-Астрахань, и позже, как только позволят погодные условия, завершится на первой половине маршрута от Москвы до Уральска.

Параллельно полным ходом идет работа с традиционными поставщиками и подрядчиками ралли, проведены встречи по обеспечению авиаперевозок ралли. На региональном уровне решаются вопросы с гостиницами, организацией бивуаков и зрительских зон.

 Семен Якубов, руководитель проекта:

«Как тому свидетельствуют прошедшие Олимпийские игры, а вскоре и Формула-1 в Сочи, спорт в России процветает! Мы рады приветствовать участников со всего мира на шестом издании ралли. Ралли «Шелковый путь» ежегодное спортивное мероприятие, которое привлекает внимание многочисленных СМИ. Для участников это хорошая возможность проверить свои силы и подготовиться к ралли «Дакар» и «Африка Рейс»!»

 Фредерик Лекиен, заместитель руководителя проекта:

«Маршрут ралли 2014 абсолютно новый, три этапа пройдут по территории  Казахстана. На первом реконессансе нам удалось найти невероятные территории, где мы подготовили очень разнообразные спецучастки! Участники получат огромное удовольствие от участия в этом издании ралли «Шелковый путь».

 Календарь гонки

25 апреля - публикация регламента гонки
21 апреля:  начало приема заявок
10 июня: окончание приема заявок
3, 4 июля: технические и административные проверки
4 июля - торжественный старт на Красной площади
с 5 по 12 июля: восемь этапов, длина скоростных участков в общей сложности составит около 3000 километров.

12 июля: церемония вручения призов

Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий