А При Дороге: Volvo FMX нового модельного ряда из Калуги

27 марта 2014 г.

Volvo FMX нового модельного ряда из Калуги

Буквально вчера недалеко от МКАДа я встретил один из первых грузовиков Volvo FH последнего поколения с российскими номерами и уже работающего на междугородних перевозках. А вот сегодня я получил новость, что на калужском заводе Volvo Trucks выпустили первый грузовик Volvo FMX, так же нового модельного ряда. Напомню, что само семейство было представлено публике менее двух лет назад и вот уже есть первые грузовики этого модельного ряда российской сборки. Оперативная работа. 
Напомню, что по плану компании уже осенью в Калуге должен заработать завод по производству кабин для грузовиков Volvo и Renault, естественно нового поколения (не то, что у звёздных грузовиков))) и так же осенью начнётся производство грузовиков Renault нового модельного ряда.
Под катом официальная информация от производителя.
Резервная копия в блоге  При Дороге.

В Калуге произведен первый грузовой автомобиль Volvo нового поколения

В середине марта с конвейера калужского завода Volvo Group Trucks сошел первый грузовой автомобиль новой модельной гаммы Volvo. Тем самым, был осуществлен переход от производства классической линейки образца 2008-2010 гг. к автомобилям следующего поколения.

Первым грузовиком, давшим старт выпуску тяжелой техники нового модельного ряда, стал Volvo FMX в исполнении «шасси» с колесной формулой 6х6 и 11-литровым двигателем мощностью 410 л.с. стандарта Евро-5. Автомобиль произведен для строительной компании «Мармитэкс» из Сургута (Уральский Федеральный Округ).

Напомним, что компания Volvo Trucks к маю прошлого года всего за 8 месяцев полностью обновила свою продуктовую линейку. Завод Volvo Group Trucks в Калуге будет ориентирован на производство тяжелой серии свыше 16 тонн, а именно моделей Volvo FM (пригородные и региональные перевозки, коммунальная техника), Volvo FMX (строительные грузовики для самых сложных условий эксплуатации) и Volvo FH (средне- и дальнемагистральные перевозки).

Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий