А При Дороге: Перед стартом ралли "Великая Степь - Шёлковый Путь"

24 июня 2015 г.

Перед стартом ралли "Великая Степь - Шёлковый Путь"

День 24 июня для российских ралли-рейдов выдался очень богатым на новости. В Набережных Челнах команда "КАМАЗ-мастер" впервые показала широкой публике свой новый капотный автомобиль, а в Москве в Российской Автомобильной Федерации прошла пресс-конференция, посвящённая стартующему на следующей неделе четвёртому этапу Кубка России по ралли-рейдам ралли "Великая Степь - Шёлковый Путь". 
Мне всё так и не удаётся добраться до расположения любимой команды в Набережных Челнах, а вот в РАФ я сегодня побывал.
Итак, ралли "Великая Степь - Шёлковый Путь" стартует 1 июля в Элисте прологом, на следующий день будет кольцевой участок по калмыцким степям, а уже 3-го июля гонка из Калмыкии линейным спецучастком переместится в Астраханскую область, в заключительный день ралли, 4-го июля, участников ждёт кольцевой СУ по астраханским степям с двумя песочницами, одной небольшой по размеру, а вот во второй, покрупнее, по словам Сергея Таланцева, он как раз только что провёл реконнесанс гонки, закопаться будет очень легко.
Уже более сорока участников подали заявки на участие в соревновании, в грузовом зачёте - украшении ралли-рейдов, примут участие все три наши заводские команды - "ГАЗ-Рейд-Спорт", "МАЗ-СПОРТавто" и "КАМАЗ-мастер". Камазовцы везут на "Степь" свой новый капотный грузовик, пилотировать его будет экипаж Эдуарда Николаева. На сегодняшний день, лидером грузового зачёта является команда "ГАЗ-Рейд-Спорт", команда на ралли будет представлена шестью экипажами: два в грузовом Т4 и четыре в Т2, причём один из экипажей на Газелях будет женским, покорять степи на " "Соболе 4х4" отправляются Елена Правдина и Татьяна Елисеева, они как раз сегодня выступали на конференции, а завтра девушки улетают в Ульяновск в расположение команды где проведут несколько тренировок перед стартом ралли.
Всех участников ждёт непростое испытание, сама по себе трасса очень сложная, так ещё и жара внесёт свои коррективы, это будет реальное испытание на выносливость (хотя на Дакаре температуры стоят и повыше), сейчас в Астрахани температура под 40 градусов.
И ещё хочу поделиться с вами парой новостей - ралли "Шёлковый Путь" в привычном нам международном масштабе в 2016 году состоится. Всё ещё находится в стадии проработки и не всё можно рассказывать, но Роберт Санакоев, глава внедорожного комитета РАФ, поделился с нами некоторыми нюансами, гонка пройдёт на том же высоком уровне по организации и участникам, что и была в предыдущих изданиях. По маршруту нет ещё окончательного решения, но вполне возможно, что трасса будет проложена из России через Казахстан в Китай.
Вторая новость - вполне возможно, что один из этапов Чемпионата России по ралли-рейдам следующего года пройдёт в Крыму, соответствующая проработка уже ведётся.

Под катом несколько фотографий с сегодняшней пресс-конференции, альбом полностью лежит на странице блога в ФБ.

Все самые оперативные новости и материалы публикуются на странице "При Дороге" в ФБ, добавляйтесь или стучитесь ко мне в друзья.

2.

3.

4.


Альбом полностью лежит на странице блога в ФБ
Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий