А При Дороге: Новые КАМАЗы в парке крупного перевозчика

26 ноября 2014 г.

Новые КАМАЗы в парке крупного перевозчика


Всё больше транспортных компаний России покупают в свои парки автомобиль КАМАЗ 5490, незаметно, но уверенно новый камский флагман вытесняет европейскую б/у технику.
Сегодня в Нижнем Новгороде состоялось подписание договора о сотрудничестве между ОАО "КАМАЗ" и логистической компанией "Итеко". Компания "Итеко" входит в пятёрку крупнейших перевозчиков России, сегодня её парк пополнился пятьюдесятью новыми тягачами КАМАЗ 5490, автомобили приобретаются в лизинг, сумма сделки составляет более 145 млн.руб. В компании не скрывают, что это пробная партия и в случае подтверждения заявленных эксплуатационных свойств нового тягача, объём закупок может составить до 300 автомобилей в год.
Подробности под катом.
Резервная копия в блоге "При Дороге"



В парк компании "Итеко" входит более 1000 единиц техники от известных европейских производителей. Вот и выбор  КАМАЗ 5490 произошёл не случайно. 
На модернизированное камазовское шасси устанавливается комфортабельная кабина, она известна по предыдущему поколению грузовиков Mercedes-Benz Axor, двигатель на этом тягаче так же мерседесовский, рядная шестёрка OM457LA мощностью 428 л.с., отвечающий стандартам Евро 5. 
В оснащение автомобиля входят дисковые тормоза и электронные системы EBS, ESP и ECAS.
Немаловажную роль в выборе играет и цена российского автомобиля, он стоит дешевле европейских аналогов. Эксплуатационные затраты на километр пробега у КАМАЗ 5490 (по заявлению производителя) составляет 19 рублей, а расход на тонну пробега равен 65 копеек, этот показатель у европейских тягачей колеблется от 90 копеек до 1,5 рублей на тонно-километр.

По материалам пресс-службы ОАО "КАМАЗ"
Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий