А При Дороге: Владимир во Владимире.

29 июня 2012 г.

Владимир во Владимире.


Сегодня случай свёл меня с Владимиром из Питера и его интересным автомобилем, Volvo FH 16, который не так часто встретишь на наших дорогах.
Под катом немного фото и небольшой наш разговор "за жизнь".
1.

Эта Volvo FH 16 2003-го года выпуска принадлежит лично Владимиру. Брал её 3 года назад, вместе с "рефом".  По России тогда эта сцепка ещё не бегала. Теперь на одометре Володиной машины цифры перескочили за миллион.  Такой мощный тягач, 610 л.с., искал специально, ставка была на таскание перегруза. 
2.


За время эксплуатации серьёзные затраты по ремонту были только одни - замена насос-форсунок. И то, по признанию Володи, в этом есть его вина, экономия, знакомая каждому нашему частнику, на нашей "соляре", которую судя по цене делают не из нефти, а из золота.
Ещё просят ремонта стенки "рефа", но ему посчитали по 250 тыр за сторону, итого "пол-лимона", овчинка выделки не стоит, лучше докатать этот и взять другой б/у.
3.

Сам Володя, до принятия решения стать частником, много лет отработал по дорогам России - матушки. Работал и на фирму, и на дядю, под белым и чёрным флагами, повидал на трассе многого.
4.

Володя состоит в Клубе взаимопомощи дальнобойщиков Братишка, пользуется их поддержкой приезжая к ним на Южный Урал. Для тех, кто в теме, объяснять ничего не надо. Поясню тем, кто не понял о чём речь, Челябинск и Магнитогорск так до сих пор и остаются самыми хулиганистыми местами на карте России. 
Но помощь клуба не ограничивается только этим, по всей стране смогут придти тебе на выручку твои одноклубники, ну и, соответственно, ты сам должен помочь коллеге, попавшему в трудную ситуацию.
5.
Поговорили мы с Володей и о нынешней проблеме, которая касается грузовиков, техосмотр - страховка. Страховщики увиливают от заключения договора без ТО, а ТО, из-за отсутствия специальных станций, никто не делает. Вот и получается замкнутый круг. Решение благое приняли, да так, что лес нагородили - сам чёрт ногу сломит. Бардак, привычное нам всем слово.
6.

В кабину я напрашиваться не стал, нельзя пускать незнакомых людей внутрь своей машины. Постояв на улице и помыв кости нашим долб@*бам властям кости и повспоминав разные случАи, мы распрощались. 
Удачи тебе, Володя, на трассе, Бог в помощь.
Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

4 комментария:

  1. Анонимный29 июня 2012 г., 8:48

    сколько услуги Братишки стоят?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Подробнее о клубе Братишка можно узнать по ссылке в этой заметке.
      Сопровождение это далеко не самая важная помощь от Братишки, и одноклубники находятся почти во всех регионах страны, следовательно по всей стране и смогут помочь: советом, поддержкой, услугой.
      Три года назад сопровождение в Челябе по визитке стоило 300 руб.

      Удалить