А При Дороге: Truck Battle Russia-2013. Накануне.

26 июля 2013 г.

Truck Battle Russia-2013. Накануне.

Уже завтра, 27-го июля, на автодроме "Смоленское кольцо" стартует шестой этап чемпионата Европы по кольцевым гонкам на грузовиках. В четвёртый раз трасса под Дорогобужем принимает эти соревнования, под Смоленском уже собрались все участники этого праздника, носящего имя "Truck Battle Russia". 
В этом году генеральным партнёром российского этапа по трак-рейсингу выступает компания "Мерседес-Бенц Тракс Восток", именно по приглашению МБ я завтра и отправляюсь под Смоленск на эти соревнования. Так что уже в начале следующей недели у меня в блоге можно будет прочитать материалы об этих гонках. Не скрою, на кольцевые гонки грузовиков я еду впервые, но у меня уже есть фаворит среди участников - гоночный грузовик команды Buggyra (Big Boy#1), за кого же мне ещё болеть, как не за этого носатого гадкого утёнка среди европейских грузовиков, на заглавной фотографии его среди кэбоверов сразу и не разглядеть.
Под катом вы найдёте краткую информацию об участниках шестого этапа чемпионата Европы по кольцевым гонкам на грузовиках.
Резервная копия на блоге  При Дороге.
Фотография Andre Bartscher

По предварительным данным на российском этапе европейского трак-рейсинга должны принять участие 13 гонщиков – все основные действующие лица чемпионата и два отечественных пилота! Лидером чемпионата на «Смоленское кольцо» приедет обладатель трёх титулов испанец Антонио Альбасете (MAN), который поле первой половины первенства всего 12 очков у чемпиона двух последних лет немца Йохена Хана (MAN). Тройку лидеров замыкает ещё один гонщик из Германии на MAN – Маркус Острайх. За тремя пилотами мюнхенской марки держится двукратный чемпион Европы Давид Вршецки на капотном Freightliner команды Buggyra.
Фотография Andre Bartscher

Также в Смоленскую область в полном составе приедет чешская команда MKR Technology, в составе которой на новых тягачах Renault выступают чех Адам Лацко и Маркус Бёзигер, и венгерский коллектив OXXO Truck Race, цвета которого защищают Норберт Киcc и самый молодой участник в истории трак-рейсинга, 17-летний Бенедек Майор. Кроме того, поборются за очки ещё два пилота на MAN, входящие в десятку сильнейших общего зачёта – финн Мика Мякинен и немец Рене Райнерт, год назад отпраздновавший в Россию свою сенсационную первую победу.
Впервые в истории Truck Battle Russia, который состоится в последние выходные июля уже в четвёртый раз, на старт выйдет девушка – немка Штеффи Хальм, которая является обладательницей Кубка Франции по трак-рейсингу, выведет на старт многотонный MAN.
Фотография Andre Bartscher
Но главное внимание болельщиков на «Смоленском кольце» будет, безусловно, приковано, к двум российским пилотам: Юрий Егоров, выступающий в этом году во всём чемпионате, по традиции поедет за рулём капотного Freightliner в цветах отечественной команды Red Ice Racing, а Олег Петриков планирует дебютировать в европейском трак-рейсинге на своей домашней трассе на тягаче Mercedes германского коллектива MB Motorsport. (К сожалению, оба автомобиля Мерседес-Бенц не смогут принять участие из-за поломок на предыдущем этапе. - прим. Д.Б.)
Фотография Andre Bartscher
Truck Battle Russia 2013 всё ближе – уик-энд 27-28 июля обещает захватывающую борьбу на «Смоленском кольце». Это надо видеть!
Информация и материалы с сайта  truck-battle.ru
Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий