А При Дороге: "Шёлковый Путь" и медный таз.

22 апреля 2014 г.

"Шёлковый Путь" и медный таз.

Что ж, это всё-таки произошло, ралли "Шёлковый Путь - 2014" отменено. Ещё в феврале, на заре начала подготовки от организаторов исходили тревожные посылы, что ралли может не состояться, но в это не хотелось верить. Вот и сегодня, я получил эту информацию из надёжнейшего источника, но в глубине души оставалась надежда, на тоненького, что всё в последний момент устаканится. Не вышло. Сайт мероприятия опубликовал официальное письмо об отмене ШП нынешнего года и переноса старта на год следующий. 
Жаль, очень жаль, что наше государство так и не научилось использовать наше национальное автоспортивное преимущество. Я знаю, что в России огромная армия поклонников Формулы-1, но думается, что и у ралли-рейдов была бы не меньшая (а то и большая) армия поклонников, имей бы они (ралли-рейды) хотя бы такую же поддержку, даже только в освещении, как королева автоспорта. 
Под катом вы найдёте официальное информационное сообщение от руководителя проекта "Шёлковый Путь" Семён Семёновича Якубова. Надеюсь, что слова благодарности, высказанные и за предыдущую поддержку, и авансом будут услышаны там, где нужно.
Ну что ж, как говорил Сергей Бодров мл. - "Всё только начинается".
Резервная копия в блоге  При Дороге.

Информационное сообщение Исполнительной дирекции Международного ралли "Шелковый путь"

Плотный график спортивных мероприятий Российской Федерации на 2014 год заставил организационный комитет соревнования принять  решение об изменении периодичности проведения Международного ралли "Шелковый путь". С целью уравновесить нагрузку на задействованные в организации масштабных событий структуры, дата проведения ралли-марафона будет перенесена.

Это непростое решение было обусловлено тем, что страна, приложившая все усилия для организации на высочайшем уровне зимней Олимпиады в Сочи, уже через несколько месяцев должна запустить другой стратегически важный  автоспортивный проект и принять первую гонку Формулы-1 в Сочи. Будучи государственным проектом и безоговорочно признавая приоритеты спорта, организационный комитет ралли "Шелковый путь" перенес  соревнование 2014 года на следующий год.

На протяжении 5 лет мы с удовольствием приветствовали на нашем соревновании команды со всего мира и предлагали им наилучшие условия для демонстрации своих возможностей.

Исполнительная дирекция благодарит всех организаторов и участников проекта за качественно сделанную работу. Следующее издание международного ралли "Шелковый путь" будет проведено в соответствии с уже сложившимися стандартами на самом высоком организационном уровне.

Мы искренне признательны Президенту России В.В. Путину за его личную инициативу по проведению ралли-марафона "Шелковый путь", за поддержку и участие, которые мы неизменно ощущали за годы реализации проекта. Также от лица спортсменов и многочисленной армии болельщиков автоспорта исполнительная дирекция гонки выражает огромную благодарность Минспорту России, лично Министру спорта Российской Федерации В.Л. Мутко и всем членам правительственного оргкомитета гонки, благодаря которым "Шелковый путь" превратился в мощный бренд известный по всему миру.

Руководитель проекта
 Международного ралли
 "Шелковый путь"
 Семен Якубов
Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий