А При Дороге: Итоги ралли "Золото Кагана-2014" в категории Т4 и последние новости.

26 апреля 2014 г.

Итоги ралли "Золото Кагана-2014" в категории Т4 и последние новости.

С запозданием, но я выкладываю у себя в блоге итоги ралли "Золото Кагана-2014". 
Конечно же подпортило впечатление от нынешней победы последовавшее сразу за ней решение об отмене ралли ШП. Удар по нашему автоспорту в этом году колоссальный, и не только по нашему, представители многих иностранных команд выразили сожаление, связанное с отменой "второго дакара планеты".
Но ничего, уже решено, что третий этап России по ралли рейдам, который должен был проходить в рамках марафона по Калмыкии, будет проведён.
Официальный материал под катом.
Бонусом к итогам ралли в конце поста видео о вчерашнем визите Владимира Чагина и Олега Афанасьева (шеф пресс-службы ОАО "КАМАЗ") на радио Маяк к Стиллавину и Вахитову, эфир из Казани.
Резервная копия в блоге При Дороге.
Владимир Чагин: "Задачи, поставленные перед командой, выполнены".

«Нет сошедших автомобилей, все экипажи прошли дистанцию, получили хорошую тренировку, мы провели необходимые нам тесты по подвеске. Результатами довольны!», - так кратко можно охарактеризовать результаты гонки «Золото Кагана-2014» озвученные руководителем команды «КАМАЗ-мастер» Владимиром Чагиным. Публикуем выдержки из интервью, взятого сразу после завершения гонки.
Об участниках
- Собралось очень большое количество участников. Все сильнейшие экипажи, которые есть на сегодняшний день в России, были на этой гонке. Например, Владимир Васильев, который едет все этапы Кубка Мира, нашел время в своем напряженном графике. Буквально сразу после награждения в воскресенье, он улетел в Катар, где у него на следующий день утром была административная комиссия. Такая активность со стороны всех российских участников очень радует. Понравились мазовцы. Молодцы, с каждым годом улучшают свои машины, повышается темп, соответственно улучшаются результаты.
Об организаторах
- Хочу также похвалить организаторов. Они все в этом году хорошо сделали. СУ не повторялись, как бывало в предыдущие годы. Каждый день ехали по новой трассе. Трасса была сложная, трудная и интересная. Все кто принял участие в этой гонке, получили хороший опыт и тренировку.
О камазовских экипажах
- Наши экипажи показали неплохой результат. Нас даже отслеживали в абсолютном зачете наряду с джипами. Многие гонщики, готовясь к международным соревнованиям, к «Дакару», ставят наши результаты в общую таблицу, чтобы посмотреть, где они находятся относительно КАМАЗа. Приятно, что мы своим участием создаем ориентир для остальных участников гонки.
- Экипаж Айрата был первым, они очень стабильно проехали всю гонку, вообще не имели никаких потерь. Работа штурмана Айдара Беляева была идеальна. Никаких просчетов по навигации, никаких остановок, результат говорит сам за себя, заслуженное первое место. Очень радует, что экипаж после неудачи на Дакаре в хорошем спортивном состоянии, в хорошей форме. На этом соревновании впервые в экипаже Айрата Мардеева в качестве механика ехал Дмитрий Свистунов. И конечно, он был рад, что с первого раза получилось такое хорошее выступление.
- Хорошо себя показал Игорь Девяткин, это первый его штурманский опыт. И хотя рядом сидел видавший виды Андрей Мокеев, я попросил его подсказывать и помогать Игорю только в крайних ситуациях. И та же задача была поставлена Каргинову. Молодцы ребята набрались терпения, были сбои без этого не обойтись, ошибались все, но Игорь быстро находил выход из ситуации. У него определенно есть штурманские способности и пространственное ориентирование.

Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий