А При Дороге: Выставка "Оборонэкспо-2014"

15 августа 2014 г.

Выставка "Оборонэкспо-2014"


Если вы ещё не определились как провести ближайшие выходные, то настоятельно рекомендую посетить выставку "Оборонэкспо-2014", что проходит в эти дни в подмосковном Жуковском.
Я побывал на выставке в понедельник, когда проводился пресс-тур, на площадках и в павильонах работа по постройке экспозиции была в самом разгаре, так что мне удалось увидеть только крупные экспонаты военной техники, расположившиеся на статической площадке.
На выставке вы сможете посмотреть все наиболее современные и не засекреченные виды вооружения нашей армии. В последние дни в выпусках новостей было много репортажей с выставки, из них я увидел, что в павильонах демонстрируется очень много видов вооружения, образцы современной формы и много разных гаджетов. 
Так же в рамках выставки проводится два зрелищных шоу, это военно-патриотическая программа "Непобедимые и легендарные", она проводится на специально построенном полигоне, и Авто-Авиа шоу "Форсаж", в нём суперкары соревнуются в скорости с самолётами, у меня был  анонс данного мероприятия.
Под катом вы увидите некоторых участников выставки и моменты двух шоу.
Резервная копия в блоге  "При Дороге"


2. В понедельник уже были развёрнуты зенитно-ракетные комплексы С-300.

3. Не знаю, как в дни общего посещения, но в понедельник можно было подойти к любой единице техники, всё рассмотреть и потрогать, конечно же под бдительным присмотром военных.
Зенитно-ракетный комплекс "ТОР".

3. Вооружение ЗРК "Панцирь".

4. Танк Т-72.

5. Танк Т-80.

6. Танк Т-90.

7. БРЭМ-1. Под аббревиатурой скрывается назначение данной машины - Бронированная Ремонтно-Эвакуационная Машина. 

8. Очень интересно было рассмотреть вблизи автомобили проекта "Тайфун".
Вот "Тайфун-К", К в названии означает КАМАЗ, индекс автомобиля КАМАЗ-63968.

9. А это "Тайфун-У", У соответственно обозначает Урал, модель Урал-53099.

10. Специально разработанный по заданию внутренних войск МВД России автомобиль Урал 4320 ВВ.

11. А тут я и не знаю, прототипы ли это или опытные образцы, некоторые говорят, что вообще макеты, появившиеся весной на одной из дизайнерских выставок.
Автомобили "Колун" (в центре) и "Торос".

12. Удалось заглянуть внутрь автомобиля "Тигр", до этого я их только на параде видел.


13. Напомню, что "Тигр" выглядит снаружи вот так))

14. Очень интересный автомобиль, построенный с применением кузова VW Amarok и и специально собранной ходовой. Этот и другие автомобили этого семейства производятся НПП "Солитон" из города Саратов.



15. А теперь немного о проходящих в рамках выставки шоу.
 Те, кто бывал на МАКСе, знают поляну у ВПП где располагаются зрители.
Для просмотра шоу "Форсаж" устроители в этом году возвели на этой поляне несколько секций трибун, непосредственно напротив взлётно-посадочной полосы.


16. В понедельник были пробные заезды, и даже не заезды, а просто старты.
По условиям соревнований машина и самолёт одновременно стартуют, самолёт взлетает, делает манёвр и садится, в это время машина проходит определённую дистанцию, в конце её разворачивается и едет на финиш, где и стартовала.
Когда мы смотрели заезды, был совместный старт, но после взлёта самолёт уходил на выполнение фигур, а машина уже в одиночку проходила всю дистанцию туда-обратно.
На старте Су-30 и Lamborghini.


17. Организаторы говорили, что во время проведений соревнований у трибун будут стоять большие экраны и будет комментирование по громкоговорящей сети. 
Возможно, при помощи этих средств за заездами будет наблюдать интереснее, а так, самолёт ещё хорошо видно на ВПП, а вот автомобиль там видится всего лишь точкой.
Так же в рамках шоу "Форсаж", помимо заездов запланировано выступление двух пилотажных групп: "Русь" и "Первый полёт".
На старте МиГ-29 и Ferrari.
Думаю, что в дни массового посещения шоу всё это будет выглядеть намного зрелищней, да и поимеет какой-то законченный вид соревнований.

18. Здесь у меня в обзоре только две пары участников, в дни соревнований этих пар будет больше.
После заездов фото-сессия одного из суперкаров и солдат, на фоне ракетных установок.

19. В программе "Легендарные и непобедимые" участвуют БТР, БМП, танки и САУ. В программе преодоление препятствий, стрельбы и такой несвойственный для военной области элемент как танковый балет.

20. Я впервые воочию увидел как танки преодолевают препятствия, прыгают, именно из-за подобных прыжков танк Т-90 называют ещё "летающий".
Так же я впервые услышал как танки стреляют, это непередаваемые ощущения. Перед каждым выстрелом ведущий предупреждает о нём, если будете на трибунах, не пренебрегайте этими предупреждениями, закрывайте уши и открывайте рот, а то временная глухота вам обеспечена.

21. Прыжок БМП с трамплина. В живую это смотрится очень эффектно - большая скорость и приземление, силу которого ты чувствуешь чуть ли не на себе.

22. БРЭМ наравне со всеми проходит полосу препятствий.

23. На полигоне САУ "Мста".

24. Пока очередной участник преодолевает полосу препятствий, вся преодолевшая её техника собирается на центральной площадке и выполняет общие фигуры.
Слаженные и синхронные действия громоздкой техники выглядит очень впечатляюще.

25. Танец Сиртаки в исполнении танкового квартета. Это надо видеть, фотография, к сожалению, не передаёт движение.

26. Финальный номер шоу - построение техники и экипажей и приветствие зрителей.
На стволе САУ развивается очень большой флаг, но я так был увлечён действием, что совершенно не заметил - каким образом он там появляется.

Отличное шоу, я когда уходил с трибун, был в каком-то приподнятом и возбуждённом настроении, очень мне понравилось это выступление техники, удовольствие получаешь ничуть не меньше, чем от просмотра полётов наших пилотажных групп. Ну и оглох малость конечно, по команде рот я исправно открывал, а вот из-за того, что в руках у меня была камера, уши мои оставались открытыми))).

27. Всю информацию о выставке вы найдёте на  официальном сайте, добавлю лишь, что в этом году перехватывающих стоянок в Жуковском и ЛИИ им. Громова не будет, а сам город будет закрыт. Так что лучше всего добираться туда на общественном транспорте: электрички и автобусы, проблем с ними, как обещают организаторы, не будет.


Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий