А При Дороге: Возвращение российского этапа по трак-рейсингу

1 августа 2014 г.

Возвращение российского этапа по трак-рейсингу

В этом году этап чемпионата Европы по трак-рейсингу в России по финансовым причинам не проводится. Четыре года подряд "Смоленское кольцо" принимало быстрые грузовики, а вот в нынешнем году мы остались без заездов. 
Мы видели в этом году визит команды "КАМАЗ-мастер" на этап кольцевых гонок на грузовиках в Нюрнбургринг, а как бы логичней такой визит выглядел у себя на Родине, в Смоленске, думаю, это бы сыграло большую роль в популяризации этих соревнований у нас в стране. 
Но появилась надежда, что в 2015 этап вновь вернётся в Россию. 
Так же по предварительным данным стало известно, что в следующем году Россию на этих соревнованиях может представлять очень интересный пилот.
Подробности от Сергея Беднарука под катом.
Мой материал с прошлогоднего смоленского этапа можно прочитать  тут.
Резервная копия в блоге  "При Дороге"


Трак-рейсинг вернётся в Россию в 2015 году?
В этом году Россия лишилась своего места в календаре чемпионата Европы по гонкам грузовиков, но в 2015-м автодром «Смоленское кольцо», на котором проходили соревнования «гоночных дальнобойщиков» в предыдущие четыре сезона, рассчитывает снова принять этап континентального первенства по трак-рейсингу.

Главной причиной отмены российского этапа в этом году стало отсутствие у организаторов достаточной финансовой поддержки. В 2015-м партнером этапа готова стать компания «Петро-Люб», которая уже несколько лет представлена в трак-рейсинге под брендом смазочных материалов Petro-Canada. В нынешнем сезоне его логотипы красуются на MAN швейцарца Маркуса Бёзигера, выступающего за немецкую команду Truck Sport Bernau.

При поддержке Petro-Canada в коллективе Луца Бернау в этом году планируется провести тесты для российско-украинской пилотессы и фотомодели Инессы Тушкановой, известной по выступлениям в раллийных состязаниях и появлением на обложках модных глянцевых изданий. Испытания должны состоятся после завершения нынешнего сезона и пройдут во французском Ле-Мане. Это должно стать для нее первым шагом по подготовке к участию в российском этапе ETRC будущего года.

Сообщается, что заявка на проведение этапа европейского трак-рейсинга на «Смоленском кольце» в 2015-м уже подана в Международную автомобильную федерацию, которая по традиции публикует календари гоночных серий в декабре.
Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий