А При Дороге: " - А "КАМАЗ-мастер" бегут? - Все бегут"

5 мая 2015 г.

" - А "КАМАЗ-мастер" бегут? - Все бегут"

3 Мая в подмосковной Коломне прошёл российский этап всемирного благотворительного забега Wings For Life World Run. Это мероприятие, проводимое в этом году в 35-ти странах мира, ставит своей задачей сбор средств для поддержания исследований спинного мозга и поиска средств и методов лечения травм, связанных с его повреждением. Во всём мире миллионы людей прикованы к инвалидным креслам из-за травм позвоночника, зачастую их получают при авариях или падениях. Забег проходит под девизом "Бежим за тех, кто не может". 
На российский этап забега зарегистрировалось почти 1.500 человек, среди них была и команда "КАМАЗ-мастер".
Подробности под катом.

Резервная копия в блоге "При Дороге"


2. Для начала немного расскажу о самом забеге. В этом году он проходит во второй раз, Россия присоединилась к нему в 2015-м впервые.
На фото поимённый список ВСЕХ участников российского этапа.

3. Как таковой строгой дистанции в забеге не существует, каждый участник бежит свой марафон, то количество километров, на которое он способен.
Ровно в 11:00 по мировому времени (в Москве это 14:00) даётся одновременный старт во всех 35-ти странах-участницах, спортсмены отправляются на дистанцию.
Через 30 минут после старта вслед за атлетами выезжают две машины, оборудованные приборами слежения. Первый час они движутся со скоростью 15 км/ч, второй - 16 км/ч, третий - 17 км/ч, по прошествии трёх часов они сразу же ускоряются до 35 км/ч и уже обгоняют всех оставшихся на дистанции участников.

4. Вы видели на фото смонтированное на автомобилях Mini оборудование слежения, оно состоит из двух датчиков и электронных мозгов. Слежение за каждым участником происходит по считыванию информации с индивидуального чипа, который расположен на номере каждого участника. В момент обгона автомобилем атлета происходит своеобразный финиш последнего.
Полоска с внутренней стороны номера и есть тот самый чип.

5. Такие правила соревнования резко ломают всю методику марафонцев, при таком забеге невозможно разделить всю дистанцию на отрезки и проходить их своим темпом, нужно всегда убегать как можно дальше от машины-кетчера.
Как я уже говорил выше, на российский этап зарегистрировалось около 1.500 человек, из них на старт в Коломне вышли 1.126 спортсменов.
При всём моём уважении ко всем участникам забега, всё моё внимание было поглощено командой "КАМАЗ-матер", я встретился с ребятами в зоне старта.

6. Айрат Мардеев даёт интервью перед стартом.

7. Команда задолго до марафона начала подготовку к нему, проводились специальные тренировки.

9. После приветственного слова в зону старта спешит Владимир Геннадьевич Чагин, он почётный участник, амбассадор, забега.

10. А вот на пути в зону старта мотофристайлер Алексей Колесников, Коломна его родной город.

11. Памятное фото у стен Коломенского Кремля перед стартом. Всех сразу узнали или без комбезов это сложновато?)))

12. На старте работало много съёмочных групп разных телеканалов.

13. Всё, пришло время всемирного старта. В первых рядах атлетов бежит Владимир Чагин.

14. В разноцветной группе участников мелькают белые камазовские майки. На этой фотографии можно разглядеть Эдуарда Николаева и Дмитрия Сотникова.

15. А здесь среди участников бегут Андрей Каргинов, Эрик Хайрулин, Алмаз Хисамиев.

16. На дистанцию так же отправились инвалиды-колясочники, были просто участники что побежали с детскими колясками, как после рассказывали парни, в начале забега некоторые участники с колясками их даже обгоняли.
Но больше всего меня поразили вот эти два участника, когда вся группа уже побежала, они только подходили к стартовому створу, парень и девушка, в корсетах или ещё их называют экзоскелетах, на костылях, при поддержке страхующих напарников, они шаг за шагом преодолевали стартовый отрезок. Они шли сквозь людской коридор и все им аплодировали.

17. Я не могу вам передать те свои ощущения, что испытал, когда эти ребята проходили мимо меня. Я стоял, хлопал им и мельком подумал - "расскажи им о своих жизненных неурядицах". 
Реально волевые люди. Так сказать, снимаю шляпу перед ними.

18. Подходят к концу 30 минут форы для бегунов, один из руководителей российской части забега Алексей Савищев даёт распоряжения по телефону, машины-кетчеры готовятся к выезду на трассу, чтобы начать оформлять бегунам финиш.

19. В путь двинулись автомобили поддержки и врачи.

20. Всю эту процессию провожает коломенский городовой.

21. А погода меж тем портилась, потемнело прямо за считанные минуты.

22. Рядом с центром конькобежного спорта в Коломне была организована зона ожидания спортсменов, там на большом экране моно было смотреть прямую трансляцию с дистанции забега.

23. Были устроены разные конкурсы. Вот забег на стометровку с парашютом.

24. Ещё одно техническое уточнение, после того как участника обогнала машина-кетчер, его забег заканчивается, с трассы спортсменов подбирали автобусы и привозили к штабу гонки. Например, Эрика Хайрулина машина-кетчер обогнала на 18-м километре, но он выполнил данное себе обещание и добежал до 20-километровой отметки, уже вне зачёта.
Я встречаю у автобусов Дмитрия Сотникова и Константина Савинова, они добежали до отметки в 20 км.

25. Владимир Геннадьевич приветствует финишировавших членов команды, сам он пробежал 14 км, как он сказал, что в жизни ещё столько не бегал)).

26. Алмаз Хисамиев так же добежал до отметки 20 км. В разговорах после финиша практически все участники рассказали мне, что когда слышали догоняющий их автомобиль-финишёр, то пытались от него убежать и наращивали темп.
Лучший результат среди камазовцев показал Фарит Мусалямов, он пробежал 58 км, это 4-й результат на российском этапе.

27. Владимир Геннадьевич после финиша даёт интервью, он сказал, что его очень порадовал приём местных жителей, на многих участках дистанции стояли зрители и подбадривал спортсменов, а некоторые даже предлагали угоститься пирожками и молоком))).

28. Молодцы камазовцы, многие из команды преодолели отметку в 10 км, установив свои личные рекорды в беге. Я бы наверное и 2 км не пробежал))).

29. Когда я в группе журналистов выехал обратно в Москву, в Коломне начался сильный дождь, в это время лидеры были ещё на дистанции.
Победителем забега среди женщин стала Ирина Антропова, её результат 51,33 км, а среди мужчин дольше всех продержался на трассе Николай Яналов, он убежал на 70,19 км.

30. Отличное получилось мероприятие. И хоть оно проходило всего лишь во второй раз, а Россия вообще дебютировала в этом году в забеге, я думаю, что у него большое будущее. Огромное количество людей во всём мире объединяет одно - любовь к бегу и желание помочь тем, кто оказался в беде.
И ещё в тот день я в одном убедился - где происходит что-то неординарное, экстремальное, либо интересное, масштабное как в этот раз, то совсем неудивительно рядом с этим увидеть эмблему Red Bull. Где драйв, там и Красный Бык.

Как всегда, большой фотоальбом этого мероприятия вы сможете посмотреть на странице "При Дороге" в Facebook.
Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий