А При Дороге: Дальнобойщики для "маленьких".

27 ноября 2012 г.

Дальнобойщики для "маленьких".

Сегодня размещаю ролик Roadwat4er`а "Как дальнобои помогают на трассе". Для многих участников дорожного движения эти знаки уже давно известны и понятны, а вот новичкам не лишним будет ознакомиться с этим неписанным сводом знаков.
Водитель фуры находится впереди вас, высоко сидит, и ему в разы лучше видна дорожная ситуация, чем вам, видящим лишь его "хвост". После каждого манёвра автор ролика настоятельно рекомендует поблагодарить дальнобойщика "аварийкой". Во многих регионах, особенно на севере, водители довольно охотно отвечают благодарностью дальнобойщикам, а вот чем ближе к Москве, тем меньше "спасибок", частенько человек дождётся твоего сигнала, потом перед тобой же и "умрёт", не задумываясь нажав на тормоза.
Знаю, что в Европе благодарность выражают не "аварийкой", а переключением поворотов, право-лево, так частенько моргают заграничные фуры, а вот мигание "аварийкой" у них обозначает "Внимание, впереди опасность".
В этом ролике нет ещё одного поведения дальнобойщиков, когда они в пробке не дают "лазить по обочинам" всяким самым деловым товарищам. Это не прихоть и не вредность, не лезьте, вы ни чем не лучше и не хуже грузовика, соблюдайте очередь, ведь каждый, кто так лезет, только усложняет пробку.
Водители, моргните в знак благодарности дальнобойщику, он целый день за рулём, иногда до 1000 км в день проезжает, этот возврат доброго дела всегда приятен, и может на дорогах будет меньше нервозности.
Сам ролик находится под катом.


Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий