А При Дороге: Карьерные самосвалы Scania на Саткинском месторождении.

17 октября 2014 г.

Карьерные самосвалы Scania на Саткинском месторождении.

На Саткинском месторождении в Челябинской области приступили к работе новые самосвалы Scania G440 с колёсной формулой 8х4, оснащённые высокопрочным кузовом для скальных пород объёмом 23 куб.м.
На месторождении уже трудится парк БелАЗов, и хоть "Скамеечки" будут размером чуть поменьше, но они составляют довольно заметную конкуренцию большим карьерным самосвалам.
Подробности под катом.
Резервная копия в блоге  "При Дороге"


ООО «Группа компаний «НерудИнвест» приобрела три карьерных самосвала Scania G440 CB8x4EHZ с высокопрочным кузовом объемом 23 куб.м. Поставщиком техники выступил официальный дилер Scania в Челябинске «Южный Урал Скан».

Несмотря на то, что самосвалы Scania гораздо меньше БелАЗов по объему, у них есть множество выгодных преимуществ, благодаря которым эффективность и производительность в итоге оказывается значительно выше:

 Мобильность и маневренность. Габариты и радиус разворота Scania позволяют автомобилю подъехать практически в любую точку карьера для загрузки.

Легкость в управлении. Вся панель приборов находится непосредственно перед водителем. А благодаря автоматизированной коробке передач Scania Opticruise обеспечивается гладкость и плавность переключения передач в любой ситуации, а также значительно экономится топливо и продлевается срок службы трансмиссии.

Все новые самосвалы оснащены ретардером Scania, полностью интегрированным с круиз-контролем, а также с рабочей тормозной системой и моторным тормозом-замедлителем.

Ретардер обеспечивает автоматический контроль скорости на подъеме и спуске, благодаря чему износ тормозной системы сокращается до минимума.

Высокий коэффициент бесперебойной работы, что является крайне важным показателем по сравнению с БелАЗами.

Комфорт, эргономичность, безопасность и многое другое.


Максимальная эффективность

Для достижения максимальной эффективности эксплуатации новых самосвалов Scania «НерудИнвест» отправила своих водителей на курсы Scania Driver Training, для которых компания Scania разработала индивидуальную программу обучения по работе на карьерной технике. А для того чтобы отслеживать экономически важные эксплуатационные показатели по каждому автомобилю, а также мастерство водителей, все самосвалы подключены к системе Scania FMS пакету «Контроль».
Такой комплексный подход позволит компании «НерудИнвест» максимально точно оценить эффективность новой техники, а также по показателям мониторинговой системы определить, каким образом можно еще сократить издержки.


По материалам Scania
Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий