А При Дороге: Презентация самосвала Scania G480 10x4

30 октября 2014 г.

Презентация самосвала Scania G480 10x4


На территории горнодобывающего предприятия "Сибирский Антрацит", что располагается в Новосибирской области, состоялась презентация карьерного самосвала повышенно грузоподъёмности Scania G480 CB10x4EHZ.
Особенностью этого самосвала является пятиосная платформа с двумя ведущими мостами. Ещё одна особенность данного самосвала - третья подруливающая ось, расположенная перед задней тележкой.
Самосвал оснащён двигателем Scania DC13 мощностью 480 л.с. стандарта Евро-4, предназначен для перевозки угля в карьерах и по дорогам общего пользования, его грузоподъёмность составляет 23 тонны. Самосвальная платформа с задней разгрузкой имеет объём 36 кубометров, оборудована двумя усиленными гидроцилиндрами и опрокидывается на угол более 50 градусов, процесс подъёма-опускания проходит за 36 секунд.
Автомобиль подготовлен для работы при низких температурах, в его оснащение входит автономный отопитель кабины, электрические подогреватели двигателя, зеркал и топливного фильтра, "арктические" масла для двигателя и трансмиссии, шланги из морозостойкой резины и обогрев грузовой платформы выхлопными газами.
Преимуществом данного самосвала над карьерной техникой состоит в том, что он может передвигаться не только по территории месторождения, но и по дорогам общего пользования.
По материалам Scania
Резервная копия в блоге "При Дороге"
Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий