А При Дороге: Гонки исторических автомобилей на трассе Барселона-Каталунья

15 октября 2014 г.

Гонки исторических автомобилей на трассе Барселона-Каталунья

Черты узнаёте? Нет, это не "копейка" и не FIAT 124. Логотип этого автомобиля размещён на задней двери, а полное название SEAT 124 FL 2000. Да, наш народный автомобиль имел и такого родственника.
Автомобили SEAT приняли участие в финальном этапе гонок исторических автомобилей, проходившем на автодроме Барселона-Каталунья, Испания.
Подробности прошедшего соревнования под катом.
Резервная копия в блоге  "При Дороге"



Команда исторических автомобилей SEAT великолепно выступила на финальном этапе гонок классической серии, прошедших на автодроме Барселона-Каталунья. Испанскую компанию представили раритетные автомобили SEAT Fura Crono и SEAT 124 FL 2000.
SEAT Fura Crono под управлением Исидре Лопеса, главы подразделения исторических автомобилей испанской марки, великолепно проявил себя в первом заезде и занял второе место, лишь немного уступив чемпиону в этой категории Хосепу Льюису Марко на Porsche 911 Т. А во втором заезде Fura Crono одержал заслуженную победу, достойно завершив триумфальный уикенд команды исторических автомобилей SEAT.
Благодаря отлаженности своих действий сеатовский дуэт завершил состязания на второй позиции в общем зачете. Первое место досталась Хосепу Льюису Марко, а третье – Эдуардо Конде.

Еще одним объектом пристального внимания на каталонской трассе стал известный испанский гонщик Сальвадор Канельяс за рулем SEAT 124 FL 2000, но проблемы с двигателем не позволили ему завершить гонку.


SEAT Fura Crono: популярная спортивная модель 80-х годов


Появление Fura предполагало переход компании от модели SEAT 127 к новому стилю марки. Выпущенный на рынок в 1983 году, автомобиль имел пятиступенчатую коробку передач в сочетании с двигателем объемом менее 1000 куб. см в двух вариантах кузова – трех- и пятидверном. В 1985 году был выпущен Fura 2, имевший еще более стилизованную переднюю часть и некоторые изменения в салоне, например новую приборную панель. Максимальным выражением спортивного духа линейки Fura стал SEAT Fura Crono, оборудованный двигателем объемом 1430 куб. см (75 л.с.) и новейшей версией ходовой части 127 Fura. Автомобиль имел огромный успех и стал основой для монобрендового соревнования под названием Кубок Fura.

По материалам SEAT
Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий