А При Дороге: КАМАЗ-мастер на Дакаре 2014. 4 января, часть 1.

4 января 2014 г.

КАМАЗ-мастер на Дакаре 2014. 4 января, часть 1.

Перед стартом, пока ещё не началась суета гонки, пресс-служба команды КАМАЗ-мастер смогла прогуляться по Россарио и показать нам город откуда будет дан старт Дакару 2014. Вот, например, за спиной Эрика Хайруллина дом где родился Че Гевара.
Я сегодня тут понегодовал немножко по поводу освещения ралли нашим телевидением, вступил в полемику с уважаемым  Сергеем Никольским, поэтому считаю необходимым сказать и слова защиты в адрес нашего ТВ. Не надо забывать, что ралли Дакар глубоко коммерческий продукт, все журналисты, что работают на ралли проходят строгую аккредитацию и попадают в строжайшие рамки от организаторов. Весь видеоматериал, что транслируется по всему миру, предоставляется самими организаторами. Снимать и выкладывать самим материалы непосредственно с гонки строжайше запрещено. 
Сегодня один ну ооочень известный у нас блогер и ресторатор выложил первый свой ролик с ралли, в нём он поведал об ограничениях от организаторов, не знаю, правда это или нет, так что, товарищи, кто сейчас на Дакаре находится, давайте пишите, как с этим обстоят дела.
Так что, наверное бы многие телекомпании и хотели бы рассказывать о ралли, да кто ж им даст.
Сам ролик вы как всегда найдёте под катом.
UPD: Приходят первые разъяснения, оказывается топ-блогер не разобрался в тонкостях организации ралли. На самом деле, передача информации по каналам спутниковой связи устроителей стоит очень дорого, именно это и ограничивает количество передаваемой информации.
Именно из-за этого ещё на прошлом Дакаре у команды КАМАЗ-мастер появилось собственное спутниковое интернет-оборудование, надеюсь на этой гонке с ним ничего не случится и мы будем пользоваться большим количеством и объёмом информации о ралли, как и в прошлом году.
Резервная копия на блоге  При Дороге.




Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий