А При Дороге: КАМАЗ-мастер. Пролог "Moscow City Race-2014".

12 июля 2014 г.

КАМАЗ-мастер. Пролог "Moscow City Race-2014".

В Москве набирает обороты автомобильное шоу "Moscow City Race-2014", одним из его участников не первый год становится команда "КАМАЗ-мастер". 
Команда поставила на Васильевском спуске импровизированный бивуак, все желающие в четверг и пятницу могли подойти осмотреть машины, пообщаться с членами команды, а пилоты Андрей Каргинов и Эдуард Николаев в эти дни дали несколько автограф-сессий. 
Я поехал на Васильевский сегодня, пообщался с командой, а как это было, вы увидите и прочитаете под катом.
Резервная копия в блоге  "При Дороге".


2. Московское похолодание отпугнуло большую часть любителей автоспорта и народу на Васильевском было не очень много, да и день сегодня рабочий. Но отсутствие столпотворения дало возможность всем желающим задать вопросы камазовцам, сфотографироваться с мастерами автоспорта, вот например немного изменивший цвет волос Дацюк фотографирует своего товарища с Владимиром Чагиным.

3. Телевизионные съёмочные группы сменяли одна другую, камазовцы рассказывали о команде, автомобилях и завтрашних заездах.

4. У Эдуарда Николаева берёт интервью первый канал ТВ Беларуси.

6.  Андрея Каргинова сегодня на Васильевском не было, дело в том, что в эти же дни в Москве проходит ещё одно крупное автоспортивное событие - российский этап серии DTM, и вот как раз сегодня Андрей был приглашен принять участие в заездах.
Автограф-сессия сегодня была в исполнении победителя Дакара-2013 Эдуарда Николаева.

7. Возможно, это будущий пилот берёт автограф у чемпиона.

8. А некоторые детишки ещё не знают, с кем это их папа посадил фотографироваться.
Надеюсь, повзрослев, эти ребята будут гордится подобным фото.

9. Юный картингист попросил своего коллегу оставить автограф на шлеме.

10. Оператор команды Раян Хабетдинов ведёт съёмку , сегодня вечером к нему присоединятся его коллеги - Эрик Хайрулин и Антон Еликов, они сейчас в Астрахани, освещают ралли "Великая Степь", но на последней лошади пулей примчатся в Москву. Шутка про лошадь честно сплогиачена у камазовца Владимира Егорова. Володя, с первого же гонорара рассчитаюсь))).

11. По площадке стайкой перемещались модели человеков, их строила по линейки какая-то заграничная тётенька. Не знаю, чего они там делали, наверное зонтики продавали.

12. Как я уже говорил выше, подобные встречи, помимо общения, дают возможность рассмотреть боевые машины.
На фото трансмиссия автомобиля КАМАЗ-4326, вид в сторону переднего моста.

13. В сторону заднего моста.

14. Все мы слышали камазовские дудки, их не спутать с сигналами грузовиков других команд, а вот так они выглядят, находятся прямо под правой фарой и прикрыты бампером.

15. А это я уже в кузове, попасть в него у новой машины не так уж и сложно, нужно всего лишь нагнуться  и подлезть под борт, всё, ты уже там. На фото элемент системы охлаждения и воздухозабор. На воздуховоде наклейка, такими призывами снабжают машины команды челнинцы Равиль Ахтямов и его друзья.

16. А народ продолжает фотографироваться с камазовцами, правда потом некоторые отходят и спрашивают, а с кем это они фотографировались?))) Но таких немного.

17. Фоат Камилович Бигашев рассказывает историю, как на подобном же мероприятии к автобусу команды выстроилась очередь из тех, кто хотел осмотреть его внутри, и вот среди прочих, по крутой лестнице взбирается в него бабулька, недоумённым взглядом обводит кемпер и спрашивает: "Милки, а чего здесь дают?"

18. Сегодня я увидел как собирается из рабочего состояния в транспортное командный автобус, эта операция и будет на следующих фото, думаю, поклонников команды это заинтересует.

19. Первым действием приподнимается крыша и складывается фронтальная стена, она прикрепляется к потолочной панели.

20. Затем на панель пола складываются боковые стенки.

21. Следом, с помощью троса и лебёдки в вертикальное положение переводится пол.

22. И последняя операция - потолочная панель становится стенкой кунга.

23. Красивый элемент командного автобуса-гостиницы КАМАЗ - 635050.

24. А это я с Евгенией Быковой, руководителем пресс-службы команды "КАМАЗ-мастер". Евгения, спасибо большое, за то, что ваша служба держит нас в курсе всех командных событий, своемременно рассказывая нам о них.

25. Всем членам команды с кем я сегодня виделся, большое спасибо за общение, было очень интересно с вами побеседовать, только на подобных встречах узнаешь много интересного о железяках  и окунаешься в то, чем живёт команда.
Вперёд, "КАМАЗ-мастер"!!!

Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий