А При Дороге: Победа Ардавичуса на испанской "Баха Арагон"

23 июля 2014 г.

Победа Ардавичуса на испанской "Баха Арагон"

Экипаж команды "Astana Motorsports" в составе Артур Ардавичус - Алексей Никижев - Филип Скробанек выиграли испанскую "Баха Арагон", опередив на 17 с лишним минут экипаж хозяина гонки, испанца Пеп Вила Рока из команды "De Rooy Team".

Лидер команды Astana Motorsports Артур Ардавичус выиграл шестой этап Кубка Мира FIA в категории грузовиков. Гонка «Баха Испания Арагон» проходила по территории одноименного государства с 18 по 20 июля. Ардавичус стал абсолютным чемпионом в своей категории, - все три гоночных дня его экипаж приходил первым.

Продолжение под катом.
Резервная копия в блоге  "При Дороге".


Напомним, что Казахстан на гонке «Баха Испания Арагон» был представлен тремя экипажами – двумя легковыми и одним грузовым. В категории Т1 (внедорожники) участвовали пилот Айдын Рахимбаев и штурман Антон Николаев на автомобиле MINI All4 Racing, а также пилот Бауыржан Исабаев и штурман Владимир Демьяненко на автомобиле Toyota Hilux. В категории Т4 грузовик Tatra пилотировал бронзовый призер «Дакара 2012» Артур Ардавичус, ассистировали ему штурман Алексей Никижев и механик Филип Скробанек.



- Первый раз в истории гонки «Баха Испания Арагон» Казахстану принадлежит пальма первенства, - делится впечатлениями представитель Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» Артур Ардавичус. – Победа не была легкой для нас. Несмотря на короткую продолжительность бахи, мы ощущали, что проходим мини-«Дакар», - настолько сложными были маршрут и гоночные условия. Тем не менее, мы очень рады, что смогли достойно представить нашу страну и принести Казахстану победу! Алға, Қазақстан! Вперед, «Астана»!

Материал предоставлен пресс-службой команды "Astana Motorsports"
Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий