А При Дороге: Scania Chimera. Высший класс грузового тюнинга.

3 июля 2014 г.

Scania Chimera. Высший класс грузового тюнинга.


Известный мастер тюнинга Свемпа Бергендал представил своё новое творение - грузовик Химера (Chimera).
Как мы помним, Химера  - это огнедышащее чудовище из древнегреческой мифологии, а в переносном смысле химерой называют несбыточную мечту. Мне кажется, что авторы вкладывали в название этого шоу-трака как раз переносное значение слова химера, это действительно несбыточная мечта грузового мира. 
Химера построена на базе грузовика Scania, использована кабина серии P с компонентами серии R, двигатель Scania V8 имеет мощность 1460 л.с. с возможностью увеличения до 2190 л.с., система выхлопного коллектора с шестью турбокомпрессорами Holset, шестиступенчатая трансмиссия Allison, независимая передняя подвеска A-link. Вес данного болида составляет всего 4780 кг.
Это не первый шоу-трак Свемпы Бергендала, созданный на базе Scania, многие наверняка помнят красный кабриолет на базе носатой серии Т. Так же Свемпа автор таких лимитированных тягачей Scania серии R как Dark Diamond, Black Amber и Blue Stream.
Под катом ещё фотографии Химеры и немного информации от создателей.
Резервная копия в блоге  "При Дороге".


«Chimera послужит завершающим штрихом для нашей коллекции, в которой как раз не хватало грузовика с ярко выраженным футуристическим обликом», — говорит Ян Рихтер (Jan Richter), дизайнер из команды Свемпа. Изящно выглядывающий из моторного отсека двигатель и тщательно продуманная конструкция делают этот автомобиль совершенным творением индустрии тюнинга. Кроме того, в грузовике использованы самые передовые технологии, применяются высококачественные материалы, и он полностью подготовлен для внедрения гибридной электронной технологии завтрашнего дня.

Команда специалистов начала работать над грузовиком в мастерской Свемпы около пяти лет тому назад. За это время конструкция претерпела многочисленные изменения прежде, чем грузовик принял свой окончательный современный вид, и оставалось сделать лишь несколько дополнительных усовершенствований для двигателя.

«Изначально мы думали придать его внешности легкий ретро-оттенок, но, в конце концов, остановились на исключительно современном во всех отношениях облике, — говорит Рихтер. — В его характере больше выражены черты гоночного автомобиля. При всем при этом мы старались ни на йоту не отступать от привычного облика Scania, хотя и внесли в него некоторое развитие».

Рихтер искренне надеется, что этот грузовик, так же как и предыдущие выставочные модели, понравится любителям мощных исполинов, но подозревает, что к его дизайну удастся привыкнуть не сразу. «Наши поклонники ожидают чего-нибудь необычного, и я могу с гордостью утверждать, что мы не обманем их ожидания», — говорит он.

Информация и фото  Scania.
Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий