А При Дороге: КАМАЗ-мастер посетили Trucks Battle

23 июля 2014 г.

КАМАЗ-мастер посетили Trucks Battle

Именитая группа спортсменов команды "КАМАЗ-мастер" во главе с Владимиром Чагиным посетила грузовой уикенд, проходивший на знаменитой трассе Нюрбургринг.
Камазовцы пообщались с командами "летающих Дальнобойщиков", зашли в гости к действующему чемпиону по кольцевым гонкам на грузовиках Йохану Хану, примерили на себя некоторые болиды. 
А зрители этих гонок смогли увидеть на кольце раллийные грузовики КАМАЗ, MAN, Tatra, Ginaf, эти грузовики конечно же ближайшие родственники шоссейным тягачам, но на пересечённой местности чувствуют себя гораздо лучше нежели на идеальной асфальтовой трассе.
Напомню, что ещё в прошлом году Россия принимала один из этапов европейского чемпионата по шоссейным гонкам на грузовиках на трассе "Смоленское кольцо", но вот уже в нынешнем эти соревнования по организационным причинам обошли нас стороной. Я в прошлом году был в Смоленске, вот мой  материал о тех заездах, желающие могут глянуть.
Под катом информация от команды.
Резервная копия в блоге  "При Дороге"


Делегация «КАМАЗ-мастера» побывала на Нюрбургринге
19, 20 июля представители команды «КАМАЗ-мастер» по приглашению своих партнеров из компании Castrol побывали на кольцевых гонках грузовиков в немецком Нюрбурге. 

Гонка на расположенной здесь всемирно известной трассе Нюрбургринг стоит особняком в календаре европейского тракрейсинга: немецкий этап – самый популярный среди спортсменов и болельщиков. В этом году посмотреть на соревнования 1100-сильных грузовиков пришло около 160 тысяч зрителей. Помимо собственно заездов гоночных тягачей, была приготовлена обширная шоу-программа. 

В рамках соревнований организаторами был устроен парад грузовиков участвующих в ралли-марафоне «Дакар». Наряду с гоночным «КАМАЗом» публика могла лицезреть раллийные MAN, Tatra, Ginaf. Естественно, что встреча дакаровцев была дружеской - коллегам-марафонцам было о чем побеседовать.

Несмотря на то, что популярность тракрейсинга в Европе близка к популярности Формулы 1, обстановка здесь более демократичная. К примеру, можно свободно заходить в зону паддоков команд и общаться с пилотами. Камазовцев радушно принял действующий чемпион гонок Йохен Хан (Jochen Hahn). 

Руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин отметил, что встретил здесь людей очень близких по духу и интересам. «Я уверен, что кооперация между командами тракрейсинговых и раллийных гонок будет расти, тем более, что у грузовых команд по сути одни и те же партнеры и поставщики. Я благодарен компании Castrol за организацию этой поездки, из которой и наши пилоты, и наши конструкторы, несомненно, возьмут много полезного для дальнейшей работы».

Пресс-служба команды «КАМАЗ-мастер»
Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий