А При Дороге: Карьер в Хибинах.

18 февраля 2013 г.

Карьер в Хибинах.

Хибины - горный массив на Кольском полуострове, его возраст порядка 350-ти млн. лет. Хибины богаты залежами редких минералов, среди которых нефелин-апатитовые руды, второй после апатитов вид алюминиевого сырья. Известный блогер и путешественник Дмитрий Чистопрудов, побывал на одном из месторождений, которое находится  в Хибинах. В его репортаже меня особо заинтересовали фотографии тяжёлой карьерной техники, работающей на месторождении. Тишина и безмолвие, суровая природа и мощное железо - вот слагаемые этих снимков. Предлагаю и вам посмотреть на эту красоту.
Остальные фото под кнопкой "Читать дальше".

Фотографии и комментарии к ним Дмитрия Чистопрудова. Целиком хибинский репортаж Дмитрия вы увидите тут
1. Жили себе Хибины порядка 350 млн лет и не тужили, пока сюда не пришел человек.
2. Серпантин и 120-тонные самосвальчики.
3. 
4.
5. Работы на отвале. Разгрузка пустой породы или некондиционного полезного ископаемого.
6.
7. ОАО «Апатит» — крупнейшее в мире предприятие по производству высококачественного апатитового концентрата. Оно выпускает более 70% апатитового концентрата в России. Когда-то тут была гора, а теперь яма глубиной 600 метров. Со смотровой площадки дна даже не видно.
8. ОАО «Апатит» — крупнейшее в мире предприятие по производству высококачественного апатитового концентрата. Оно выпускает более 70% апатитового концентрата в России.
9.
10. Промплощадка рудника "Центральный". Рабочие ласково называют эти места "малой Антарктидой". Кроме привычных северных морозов, здесь порой дует такой сильный ветер, что из стен зданий выдуваются кирпичи.
11. 
12. Вы считаете, что у вас тяжелая работа? Тогда приходите работать на рудник...

Фотографии Дмитрия Чистопрудова, репортаж целиком вы увидите тут.
Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий