А При Дороге: Встреча команды "КАМАЗ-мастер" с ралли "Дакар-2015"

21 января 2015 г.

Встреча команды "КАМАЗ-мастер" с ралли "Дакар-2015"


Во вторник 20 января в Россию с ралли "Дакар-2015" вернулась команда "КАМАЗ-мастер". В этом году команда не оставила своим соперникам ни единого шанса на победу - все три призовых места Дакара наши.
В московском аэропорту Домодедово команду встречали поклонники, большое количество журналистов и официальные лица. Под катом вы посмотрите мой фоторепортаж с этой встречи.

Резервная копия в блоге "При Дороге"


2. Перелёт команды происходил по сложной схеме - из Буэнос-Айреса команда сначала вылетела в Лондон, затем, пересев на другой рейс, отправилась в Москву, тут ей предстояло из аэропорта Домодедово переехать в Шереметьево и уж оттуда "КАМАЗ-мастер" влетели домой в Набережные Челны. Получилось, что более суток команда была в пути, большую часть времени проведя в воздухе.
Приветственное слово от депутата Госдумы Альфии Когогиной.

3. Серебряные призёры нынешнего Дакара, экипаж №502, Руслан Ахмадеев - Евгений Яковлев - Эдуард Николаев.

4. Сергей Когогин, гендиректор ОАО "КАМАЗ".

5. Так как команде ещё предстояло переехать в другой столичный аэропорт, встречу постарались провести в довольно сжатых временных рамках, журналисты смогли задать камазовцам всего несколько вопросов.

6. Отвечая на вопросы, Владимир Геннадьевич приоткрыл завесу тайны над одним обстоятельством, оказывается, на последних этапах нашу боевую техничку экипажа Сотников разгрузили, это было сделано чтоб они смогли на равных бороться с соперниками и не отдать им пятую позицию общего зачёта, на это время техничкой стал КАМАЗ №500 экипажа Андрея Каргинова.

7. Как только официальная часть закончилась, наших чемпионов сразу же расхватали съёмочные группы телеканалов.

8. Безусловно, героем нынешнего Дакара является Айрат Мардеев и его экипаж, он был в центре внимания весь вечер.

9. Штурман экипажа-победителя Айдар Беляев даёт интервью Елене Правдиной.

10. Андрею Каргинову так же предстояло дать не одно интервью.

11. В перерывах между официальными расспросами, поклонники команды могли пообщаться с камазавцами и сделать памятные фото.

12. Без селфи нынче жизнь уже не та. Видимо.)))

13. Время поджимало, команде ещё предстояло переехать на автобусе с юга на север ближнего Подмосковья. Мы перемещаемся в автобус.

12. Несмотря на уже длительный перелёт, практически все члены команды были бодры и веселы, в автобусе постоянно раздавались шутки и смех.

13. Мы уже в Шереметьево.

14. Самый быстрый пилот среди техничек этого Дакара Дмитрий Сотников, ну вот как Жерар Де Рой мог испугаться этого славного парня?)))

15. В Шереметьево поздравить команду приехал наш корифей ралли-рейдов Валерий Хлебутин.

16. До вылета рейса в Набережные Челны оставалось совсем немного времени, тут у нас уже происходит дружеский трёп. Эдуард Николаев рассказал, что после замены турбины на этапе и потери более часа у него появился некий азарт отыграть всё потерянное время, по его словам он довольно легко бросился в погоню и это ему удавалось, мы помним все последующие этапы когда фамилия Николаев находилась только на первых позициях. И как результат этой борьбы завоёванный экипажем Николаева серебряный бедуин.

17. Я не отказал себе в удовольствии сфотографироваться с победителем нынешнего Дакара, эта история уже на века. Айрат - чемпион, в тринадцатый раз принёсший команде победу на Дакаре.
Дакар наш!

Ниже я выложил репортаж Первого канала, совершенно неожиданно я обнаружил в нём себя, это интервью записывалось довольно спонтанно и я был уверен, что оно в сюжет не войдёт. Но телевизионщики не были бы телевизионщиками, они обладают уникальным талантом делать нарезку из всего, в том формате, что им надо)))

Хочу выразить благодарность компании "Аэроэкспресс" 
за оказанное содействие в организации встречи.
Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий