А При Дороге: История на Actros`e

30 января 2015 г.

История на Actros`e

Богатая история грузовиков Mercedes-Benz расположилась на боках этого Actros`a последнего поколения. Художник Ванни Тревизан потратил более 600 часов для создания этого шедевра автомобильной аэрографии. Четыре знаковые модели грузовых Mercedes-Benz, изображённые на тягаче, символизируют связь нынешнего поколения Actros с историей марки. Я отмечу, что работа художника выполнена не просто в манере фотографического копирования, изображение первых грузовиков марки как бы кометой из космоса врываются в нашу жизнь.
Подробности под катом.

Резервная копия в блоге "При Дороге"

На левом боку кабины изображена модель Benz Gaggenau BK1 1910 года выпуска, этот грузовик мог перевозить до 5 тонн груза. 
На спойлере обвеса за кабиной изображена модель Mercedes-Benz L323 (впоследствии L 710), она вышла в свет в 60-х годах прошлого века. В странах Африки и Ближнего Востока можно до сих пор встретить работающие грузовики этой модели.

На правом борту кабины изображена модель Benz Gaggenau K 5CN, это первый грузовик с дизельным двигателем, впервые он был показан в 1924 году на выставке в Амстердаме. Мощность 8,8-литрового двигателя OB2 составляла 45-50 л.с. 

На правом спойлере помещена модель Mercedes-Benz L6600, этот грузовик вышел в 1950 году, на него устанавливался двигатель OM 314 объёмом 8,2 л и мощностью 145 л.с.

Тщательность прорисовки деталей поражает, позади первой модели грузовика отчётливо просматривается девушка в окне.

Щит фальшрадиаторной решётки украшает мерседесовская звезда, превращённая на этом тягаче в сияющую сверхновую.

Заказ художнику был сделан итальянским отделением компании Mercedes-Benz Trucks, работа была проведена ещё в 2013 году, но я узнал о существовании этого грузовика только сегодня, интернет помог узнать о нём немного поподробнее.

Информация МБТВ
Фото ©Vanni Trevisan



Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий