А При Дороге: Ралли "Снежный Шторм-2015"

27 января 2015 г.

Ралли "Снежный Шторм-2015"

В минувшие выходные в окрестностях подмосковного города Коломна прошёл Второй этап Кубка России по ралли-рейдам "Снежный Шторм - 2015".
Название "Снежный Шторм" оправдало себя на все 100%, ещё в ночь на субботу в Москве начался обильный снегопад, в день проведения соревнований сильный ветер, мороз и снег лишь усложнили трассу. Снег в поле конечно же сдувало и снежных заносов не было, но вот размеченные дороги были покрыты льдом. На старт этапа вышли 24 экипажа на внедорожниках, они представляли классы T1, T2, "Национальный" и "Рейд-Спорт".
Под катом материал с этого мероприятия.

Резервная копия в блоге "При Дороге"


2. На этом этапе участникам пришлось пять раз пройти по кругу протяжённостью 44 км.

3. За ралли-рейдами следить из зрительской зоны не совсем просто, вы можете видеть только тот участок трассы, что перед вами, но интересно же узнать, что происходит и в недоступных для вас зонах спецучастка.
В 21-м веке мы имеем возможность следить он-лайн за передвижениями объектов, нужно лишь поместить на них спутниковый прибор, и уже система будет всё рассчитывать и показывать вам местонахождение в реальном времени на карте.
В этот раз два экипажа в качестве эксперимента были оснащены приборами "Delorme InReach", на фото ниже идёт как раз его установка, это прибор с антенной в правом нижнем углу лобового стекла с жёлтым ободком.

4. А вот так передвижение выглядит на карте. (Фото Владик Ватсон, Facebook)

5. Давайте посмотрим на некоторые транспортные средства участников.
Нива из Чебоксар, класс Национальный, экипаж Сандыбаев-Трофимов, так же на старте была ещё одна Нива.

6. УАЗ из Коломны, экипаж Батаев-Сачков.
На ралли "Снежный Шторм-2015" второе место в зачёте "Национальный".

7. УАЗ-Пикап, экипаж Проненко-Шакуров.

8. Toyota Tacoma, экипаж Сухоруков-Пузиков

9. Toyota Land Cruiser. Экипаж Жигунов-Шевелёв. Третье место в зачёте "Ралли-спорт"
Когда-то это была обычная "восьмидесятка".

10. Напомню как выглядит обычная "восьмидесятка".
Экипаж Федотов-Анищенко.

11. Экипаж Савенко-Мальцев выступают на прототипе с названием "ГАЗ-69". 
Название - это только название.
Первое место в классе Т1, второе место в абсолютном зачёте.

12. Nissan NP 300, экипаж Кирпилёв-Рудницкий.
Очень интересный экипаж, они только что вернулись с Дакара, Максим Кирпилёв пилотировал единственный российский грузовик на Дакаре помимо КАМАЗов, их MAN сошёл после четвёртого этапа, а Андрей Рудницкий был штурманом у Бенедиктаса Ванагаса, в общем зачёте внедорожников они заняли 24-е место.

13. Далее будут фото со стартового подиума, в подписи к ним я укажу какое место занял данный экипаж по итогам ралли.
Bowler WildCat, экипаж Щёкин-Казакевич, второе место в зачёте "Рейд-Спорт"

14. Я думаю "Паджерик" представлять не надо, это экипаж Соколов-Крупнов, в классе "Рейд-Спорт" они были первыми.

15. Экипаж Яськов-Макаренко на Toyota LC, в абсолюте они были третьими, а в классе Т2 - вторыми.
Как раз этот "Крузер" был одним из двух автомобилей, оборудованных прибором спутникового слежения "Delorme InReach".

16. Экипаж Колембет-Скрипка, они были победителями в абсолютном зачёте и классе Т2, время прохождения трассы 3:12:03

17. УАЗ 31519, экипаж Батаев-Сачков, второе место в классе "Национальный"

18. УАЗ 23602, экипаж Вавренюк-Терентьев, первое место в классе "Национальный".

19. Багги Fun Cruiser Lite, экипаж Мымрин-Правдина, они выступали вне зачёта и вышли на трассу когда некоторые участники шли на четвёртый круг. Прошли один круг, а на втором поломка не позволила продолжить дальнейшие испытания. 
Кстати, Елена Правдина была единственной представительницей прекрасного пола среди участников, ей как штурману ещё до старта гонки пришлось столкнутся с техническими проблемами - бортовой навигационный прибор Terra Trip вышел из строя, трассу пришлось ехать по обычному навигатору.

20. После стартового подиума участники переобуваются в шипованную "обувку".

21. Внушительная техничка белгородской команды, грузовик MAN отвечает требованиям категории Т5, так называемая "техничка-слон".

22. Последние приготовления и в скором времени автомобили отправятся на стартовую позицию чтоб с двухминутным интервалом уйти на трассу.

23. Поднимая клубы снежной пыли, автомобили уходят на первый круг.

24. Экипаж Гутинский-Чулков, это был второй автомобиль, оборудованный прибором спутникового слежения "Delorme InReach". К сожалению, после первого круга им пришлось сойти, поломка турбины не позволила экипажу добраться до финиша.

25. 

26. 

27. 

28.

29.

30. А пока участники проходили первые круги, Fun Cruiser ждал своего выхода и делал тестовые заезды вокруг технопарка.

31. Уже после соревнований Эдуард Мымрин, создатель этого заднеприводного багги, написал на своей странице в ФБ, что заезд выявил некоторые изъяны в конструкции, но в целом он доволен показанным промежуточным результатом.

32. Пока участники наматывали километры дистанции, для зрителей была предложена масса развлечений. Вот выступление мототриалиста.

33. Желающие могли прокатиться на настоящей собачьей упряжке. На фото одна из двух пар собак Хаски в упряжке повозки.

34. Юный квадроциклист, кто знает, может мы будем так же следить за его выступлениями, как сейчас отслеживаем старты Сергея Карякина.

35. Под шашлычок и чаёк народ водил хороводы, на сцене видимо проводился конкурс караоке, потому что исполнители там сменялись с калейдоскопической скоростью. Многие развлекали себя сами.

36. Одним из экспонатов парка развлечений, что привёз свои аттракционы, был легендарный "Захар", ЗиЛ-157, многие опытные водители до сих пор вспоминают этого трудягу добрыми словами. Экземпляр в очень сносном состоянии, правда вот борта "новодел", но это не так уж и критично.

37. На ралли я приехал в компании нашего известного пилота и штурмана, покорителя четырёх (!) Дакаров Алексея Кузьмича, по дороге он рассказал немало интересного из мира автоспорта, очень приятно пообщаться со специалистом в данном вопросе.
На фото Алексей устанавливает прибора спутникового слежения "Delorme InReach" в автомобиль.

38. На странице блога "При Дороге" в Фейсбуке выложен альбом со всеми моими фотографиями сделанными на ралли "Зимний Шторм-2015", там их более сотни, если интересно их посмотреть, то вот вам ссылка.

Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий