А При Дороге: Большой Ford калининградской сборки

11 декабря 2014 г.

Большой Ford калининградской сборки


Полку грузовиков иностранных марок, но отечественного производства прибыло. Уже в этом месяце на Калининградском заводе "Автотор" стартует сборка грузовых автомобилей марки Ford Trucks в тестовом режиме, а на промышленный выпуск завод планирует выйти уже в феврале 2015 года.
В планы совместного производства входит выпуск тягача модели 1846T, так же планируются к выпуску серии дорожных грузовиков с колёсной формулой 4х2 и 6х2 и серия строительных грузовиков с колёсной формулой 6х4 и 8х4.
Подробности под катом.
Резервная копия в блоге "При Дороге"





Также стороны договорились о совместных инвестициях в создание мощностей по производству полного цикла, предусматривающих сварку и окраску.
Выступая на пресс-конференции по случаю подписания Меморандума, Председатель Совета директоров ООО «АВТОТОР Холдинг»  Валерий Горбунов отметил, что совместный проект АВТОТОРа и Ford Otosan - хороший пример стратегического бизнес-партнерства в развитие курса на углубление и расширение двустороннего взаимодействия России и Турции, который обозначили накануне в рамках официальной встречи в Анкаре Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Каждый год мы наращиваем объем инвестиций в производство. Запуск производства коммерческих автомобилей Ford в Калининградской области -  важная веха и для АВТОТОР и для продвижения бренда Ford Trucks в России. Производственные мощности АВТОТОР уже сейчас позволяют выпускать не менее 15,000 коммерческих автомобилей в год. В перспективе мы панируем увеличить инвестиции в проект посредством создания мощностей по сварке и окраске», - подчеркнул Валерий Горбунов.

Генеральный директор Ford Otosan Хайдар Йенигюн в свою очередь заявил, что компания с 2007 года осуществляет экспорт коммерческих автомобилей в Россию и добавил, что "подписанный Меморандум о взаимопонимании будет двигать Ford Trucks вперед."
Он также отметил: «Мы расширяем наше производство грузовых автомобилей в России, инвестируя в повышение конкурентоспособности на самом важном и крупном рынке коммерческих автомобилей Европы. Посредством сотрудничества с АВТОТОР, мы стремимся укрепить наше присутствие в России и обеспечить лучшее и более близкое качество услуг и поддержки для наших клиентов».

Генеральный директор Ford Otosan заявил, что производство грузовых автомобилей Ford в России позволяет также расширить присутствие на рынке других стран-членов Таможенного союза – Казахстана и Белоруссии, куда планируется экспортировать произведенные в Калининградской области грузовики.

Организация производства грузовых автомобилей - часть крупномасштабного проекта создания автомобильного кластера в Калининградской области.

По материалам "Автотор"
Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий