А При Дороге: Новые автобусы Mercedes-Benz для Москвы

17 декабря 2014 г.

Новые автобусы Mercedes-Benz для Москвы

16 Декабря парк общественного транспорта Москвы пополнили 250 новых единиц техники: 150 ЛиАЗов и 100 автобусов Mercedes-Benz. В церемонии передачи техники принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.
За 4 года парк автобусов столицы обновился на 80%, за это время было закуплено около 5.000 новых единиц техники.
Автобусы ЛиАЗ уже очень хорошо известны у нас в стране, а вот Мерседесовские машины нам пока ещё в диковинку, они только приходят на улицы нашего города. О них я и расскажу под катом.
Резервная копия в блоге "При Дороге"


2. Как я уже написал выше, Мосгортранс получает 100 новых автобусов Mercedes-Benz Conecto, машины будут трудится в 4-х автобусных парках столицы.


3. Все автобусы этой марки будут обслуживать маршруты в пределах третьего транспортного кольца.

4. Модель Conecto - низкопольный городской автобус, оборудованный механизмом подъёма инвалидных колясок и площадкой для них в средней части автобуса.

5. Мамам с прогулочными колясками легко пользоваться подобными автобусами в дневные часы, когда нет большого пассажиропотока.

6. Салон довольно просторный, кресла имеют приятную глазу обивку.

7. Моторный отсек автобуса, расположенный сзади.

8. Во всех автобусах установлен кондиционер и система климат-контроля.

9. Рабочее место водителя - ничего лишнего и всё под рукой. Автобус оборудован системами видеонаблюдения и ГЛОНАСС.

10. Я поговорил с ветераном Мосгортранса Александром Сысоевым, он работал ещё на первой партии Мерседесов, появившихся в Мосгортрансе в середине 90-х.
"Те автобусы, - говорит Александр, - были очень надёжные, двигатели были миллионники, работали на них - бед не знали, а отдавали - плакали. Данная модель ещё лучше тех автобусов: мягче, манёвренней. Ну а о надёжности будем судить только спустя какое-то время, после того, как машины побегают".

11. Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что город и дальше намерен закупать новую технику и делать всё для популяризации общественного транспорта. В беседе с представителями МВД и Мосгортранса выяснилось, что выделенные полосы для общественного транспорта приносят только пользу, скорость прохождения маршрутов увеличилась. Кстати, в будущем ГИБДД намерена использовать систему видеонаблюдения, установленную, на общественном транспорте, для выявления нарушителей движения, передвигающихся по выделенной полосе. 

12. Посмотрим ещё несколько фото новых автобусов.

13. Очень красивая машина, облик её современен, но без вычурности, бросающейся в глаза.

14.

15.

16.

17.

Спасибо компаниям "МБ Тракс Восток" и "Мосгортранс" за приглашение на церемонию.


Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий