А При Дороге: Новости о грузовиках Volvo

3 декабря 2014 г.

Новости о грузовиках Volvo

Сегодняшний вечер будет посвящён грузовикам Volvo, новости последних дней я собрал в один пост.
Под катом вы узнаете о нескольких интересных обновках наших компаний, прочитаете про одну новинку и посмотрите ролик об эксплуатации грузовиков Volvo.
Так что кому подобное интересно, прошу заходить под кат.

Резервная копия в блоге "При Дороге"

В конце ноября автопарк компании "Эквант" пополнился автомобилем FH420. Тягач имеет колёсную формулу 4х2, оснащён 13-литровым двигателем мощностью 420 л.с. и отвечающего нормам Евро 5. Так же на этом грузовике установлено специальное пакетное предложение Active Safety Package, оно включает в себя систему предупреждения о столкновении с адаптивным круиз-контролем и экстренным торможением (радар системы виден на самой нижней решётке в зоне бампера), систему предупреждения водителя при засыпании, систему контроля за разметкой дороги и системы поддержки при смене полосы движения (эта система при перестроении отслеживает мёртвые зоны и оповещает о появлении в них сторонних объектов).  
Это уже четвёртый грузовик Volvo в парке компании, но первый последнего поколения.

Тягач Volvo FMX 500 с колёсной формулой 6х6 отправился на работу в компанию "СтройСнабРесурс". Особенностью этого тягача являются колёсная база 3900 мм, 6-ступенчатый автомат PowerTronic и сдвоенные оси RTH3312 с редукторами, рассчитанные на нагрузку 33 тонны, а масса всего автопоезда может достигать 120 тонн. На тягач установлена транспортно-информационная система Dynofleet, она в реальном времени предоставляет показания по многим параметрам грузовика, а так же отслеживает интервал проведения ТО.
Грузовик уезжает трудится на наших "северах", будет перевозить на трале грузоподъёмностью 100 тонн  буровое оборудование по территории ХМАО и ЯНАО, на плече в 500-600 км.

А вот в тёплые края, в город Сочи, едет на работу не менее интересный грузовик - бетоносмеситель Volvo FMX 420 8x4 Tridem, его особенностью является задняя трёхосная тележка, что выдерживает нагрузку в 36 тонн, нагрузка на передний мост автомобиля 9 тонн, миксер может перевозит до 11 кубометров раствора. Двигатель тут стоит D13 мощностью 420 л.с.Евро 4, КПП механическая, имеет 14 ступеней с делителем. Приобрела этот миксер фирма "АЛК++Компани".
Я посмотрел этот грузовик летом на выставке "СТТ-2014".

Сегодня в Вологде открылась выставка "Российский лес", на ней компания Volvo показывает шикарный лесовоз на базе FH 500 6х4 с передней независимой пневмоподвеской (IFS).

А вот новинка, правда не нашего, а пока европейского рынка, среднетонажный грузовик Volvo FL 4x4. На грузовик устанавливается 6-цилиндровый двигатель D8K, отвечающий нормам Евро 6, мощностью 250 или 280 л.с. 
Особенностью этой модели является постоянный полный привод, выбор повышенной или пониженной передачи осуществляется кнопкой на панели, и увеличенный клиренс, спереди на 6 см, а сзади на 10 см. Угол преодоления препятствий увеличен до 25 градусов, что позволяет без труда преодолевать например канавы или рытвины на бездорожье или строительной площадке.
Автомобиль оснащается 6-ступенчатой механикой или автоматом, на выбор.


В заключении видеоролик об эксплуатации грузовиков Volvo на уральских дорогах компанией "Сигма".



По материалам Volvo Trucks
Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий