А При Дороге: Пресс-конференция команды "КАМАЗ-мастер"

17 декабря 2014 г.

Пресс-конференция команды "КАМАЗ-мастер"

В МИА "Россия сегодня" 16 декабря команда "КАМАЗ-мастер" провела пресс-конференцию, предваряющую старты на двух самых важных ралли сезона - "Африка Эко Рэйс-2015" и "Дакар-2015". В пресс-конференции приняли участие руководитель команды Владимир Чагин, пилоты Андрей Каргинов, Эдуард Николаев и Антон Шибалов, представитель банка ВТБ Александр Ерофеев и руководитель пресс-службы ОАО "КАМАЗ" Олег Афанасьев.
Подробности под катом.
Резервная копия в блоге "При Дороге"



Перед пресс-конференцией идёт неформальное общение в холле.
Эдуард Николаев и представитель Red Bull, партнёра команды, Роман Чебунин.

Наши глаза и уши на Дакаре Эрик Хайрулин и чуть ли не самый главный человек камазовского фэн-движения, шаман(иха) 80-какого-то уровня Нина Жукова, болельщики понимают о чём это я))).

Журналисты успевают взять у пилотов экспресс-интервью.

А зал уже заполняется.

Пришла пора начинать.

Участники занимают места в президиуме и пресс-конференция начинается.

В этом году команда провела большую работу по доводке автомобилей, глубокой проработке подверглась подвеска, усовершенствованы настройки двигателей, на них появился круиз-контроль, что существенно поможет в пилотировании, в кабины грузовиков установлены кондиционеры. Так же в этом году был построен абсолютно новый автомобиль на котором поедет экипаж Андрея Каргинова, действующего чемпиона Дакара.
К сожалению, в этом году не получилось потренироваться в полную силу: команда приняла участие в двух этапах чемпионата России, выезжала в южные регионы на тренировки, так же постоянно проводились заезды на домашнем полигоне. Два раза команда выезжала на африканские тренировки в Марокко, для отработки езды по пескам и каменистой поверхности, но второй выезд был испорчен погодой - аномальные дожди помешали команде завершить тренировочную программу. К сожалению, ралли "Шёлковый Путь" этого года было отменено, а команда всегда возлагает на этот старт большие надежды, домашнее соревнование позволяет провести очень хорошую подготовку.

Владимир Генадьевич рассказал забавную историю с марокканских заездов. В песках, команда обратила внимание как передвигаются по пустыне караваны верблюдов, они прокладывают себе наиболее короткий путь, избегая лишний раз подниматься-спускаться на дюнах. Команда попробовала ехать по верблюжьим следам и результат всех поразил - помимо того, что дорога по верблюжьим следам оказалась легче, так и время прохождения дистанции оказалось меньшим чем обычно. Вот такая подсказка от природы.
Далее были вопросы из зала. Вот директор по маркетингу команды Светлана Климова отвечает на вопрос о болельщиках - команду поддерживают не только в России, но и далеко за её пределами, а жители стран по которым проходит ралли относятся к русским исключительно только положительно.
Кстати, проведение Дакара в Южной Америке и победы на нём команды даёт заводу свои ощутимые плоды - продажи КАМАЗов на континенте увеличиваются год от года, в Колумбии есть совместное предприятие по сборке автобусов, ведутся переговоры по началу совместного производства грузовиков в Аргентине, Венесуэла закупила большую партию грузовиков.

В одном из вопросов поинтересовались, как команда, а в этом году она будет бороться за победу на двух фронтах, справляет Новый год.
У "американцев", так зовут часть команды, выступающую на Дакаре, Новый год приходит ещё до старта ралли, они его в спортивном режиме отмечают в предстартовой подготовке, а вот у "африканцев" НГ выпадает на саму гонку. Антон Шибалов рассказал, что они берут с собой в Африку ёлку, 31-го декабря на бивуаке вкопают её в песок и нарядят.
Владимир Чагин Антону Шибалову: - "Ну давай рассказывай, везёшь ёлку то с собой в Африку?"

В этот раз в Африку команда отправляет не совсем обычный автомобиль на котором выступит экипаж Сергея Куприянова, он едет на комбинированном питании дизель+метан, в пропорции 70/30. Чтобы не испытывать проблем с заправкой, на ралли едет автомобиль-заправщик с запасом газа.
Автомобили на Дакар уже в пути, сейчас они на корабле пересекают океан, а 19 декабря из Набережных Челнов выдвигается в Европу своим ходом часть команды, выступающая на "Африка Эко Рэйс-2015".

После пресс-конференции телекомпании берут у комазовцев интервью, их можно будет увидеть сегодня по многим каналам.
Вот журналист телеканала RT беседует с Эдуардом Николаевым.

А это уже телеканал "Авто плюс"

Известная автоспортивная журналистка Светлана Амеличкина беседует а Андреем Каргиновым.


Елена Правдина, известная пилотесса, штурмонесса, а теперь ещё и призёр в мотозачёте. Помимо всех своих спортивных достижений, она ещё и журналист.

Автографы для партнёра команды - поставщика инструмента Stahlwille.

Всё мероприятие прошло в довольно лёгкой и дружеской атмосфере, мне удалось со многими пообщаться. Радует, что команда находится в очень хорошем расположении духа и настроена на серьёзную борьбу на два фронта.
Нас ждут три увлекательных недели января, насыщенных событиями из Африки и Южной Америки.
А ещё, я очень жду и надеюсь, что в 2015 году пройдёт русский Дакар - ралли "Шёлковый Путь".
Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий