А При Дороге: Дакар 2013, встреча победителей.

24 января 2013 г.

Дакар 2013, встреча победителей.

DSC01706
Вчера вечером команда КАМАЗ-мастер вернулась с ралли Дакар 2013. В аэропорту Шереметьево команду встретили болельщики и журналисты. На небольшой пресс-конференции Владимир Чагин рассказал, что этот Дакар был для команды очень сложным, старт команды не задался и  поначалу они и не представляли, что добьются такого успеха, реальные задачи сводились к тому, чтобы побороться хотя бы за одно призовое место, а уж о подиуме даже в самых лихих мыслях никто не мечтал. 
Под катом фото и подробности, а так же видео встреч в Шереметьево и Набережных Челнах.
DSC01675


В личной беседе Эдуард Николаев рассказал, как тяжело было первые этапы, все с самого старта взяли быстрый темп, по его словам, он ехал стоя на педали газа. Были проблемы с моторами, например на его машине топливный насос меняли 3 раза.
DSC01730
Рассказал он и как в канаву они влетели, поймали русло ручья, если бы он взял немного левее, то всё бы обошлось. Они сразу не стали останавливаться, почувствовали, что что-то бьётся об кабину, подумали - стабилизатор оторвали, такое бывало раньше, но тут стало падать давление воздуха в системе, уже остановились колесо менять, а оказалось, что воздух уходил из оторванных с мясом амортизаторов, и именно они долбили по машине. Они сняли разбитые детали, подарили их пустыне Атакама и поехали дальше, без передних амортизаторов, заглушив воздух в системе. Эдуард думал, что ему руки оторвёт, так била по рулю разбитая подвеска. А когда приехали на финиш, увидели, что и задние амортизаторы оторваны. Хорошо, говорит Эдуард, сразу этого не заметили, потеряли бы время и на их съём.
DSC01752
Владимир Чагин подчеркнул, что Каргиновский финиш был уникален. Он в своей практике финишировал на 3-ёх колёсах, но без заднего, а Андрей проехал по узкой, извилистой горной дорожке 9(!) км без переднего!.
Я задал вопрос Айрату Мардееву, извинился ли перед ним Верслуис после того, как въехал ему в корму? Айрат ответил, что - да, зашёл вечером на бивуак, но все гонщики знают, что это рабочий момент ралли, такое бывает и никаких претензий к мановцу они не имели.
DSC01703


Все ребята очень благодарили болельщиков, только вот сожалели, что мало российских флагов было в Перу, в Африку на финиш Дакара добиралось больше наших соотечественников.

Поблагодарил я Эрика Хайрулина, пресс-атташе команды КАМАЗ-мастер за великолепную работу, их ежедневные выпуски и отчёты о этапе доносили в разы больше информации с гонки, чем в выпуске центрального канала. 
Пообщавшись с нами, команда полетела дальше, домой в Татарстан. Сейчас в эти минуты там наверняка идёт грандиозный приём по случаю прилёта героев.
DSC01724
Спасибо, КАМАЗ-мастер, спасибо всем Камазовцам. Благодаря Вам все дакаровские бедуины этого года получили прописку в России!






На встречу камазовцев я попал при поддержк aviator_ru, большое ему спасибо.
Благодарю пресс-службу команды   КАМАЗ-мастер  за хорошо организованное мероприятие.
Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий