А При Дороге: Scania для биатлонистов.

30 января 2013 г.

Scania для биатлонистов.

6 февраля во время этапа Чемпионата мира по биатлону в Чехии, Новое Место, состоится презентация нового грузового автомобиля Scania со специальным полуприцепом для смазки лыж для российской сборной по биатлону. Грузовик, который Scania разработала специально под нужды российской команды, полностью соответствует их требованиям и задачам. Эта машина позволит техническому персоналу сборной идеально готовить лыжи для действующих участников соревнований и работать в максимально комфортных условиях.
Подробнее под катом.
«Мы гордимся тем, что нас видят рядом с российской командой по биатлону, которая продолжает показывать высокие результаты на международных соревнованиях. Особенно приятно, что мы можем помочь техническим специалистам, подготавливающим лыжи, обеспечив им хорошие условия работы. Технический персонал играет важную роль в успехе действующих членов команды, и как будет выступать сборная, зависит не только от спортсменов, но и от уровня подготовки лыж», - считает Ханс Тарделль, генеральный директор ООО «Скания-Русь».
Это партнерство с российской командой по биатлону предоставляет Scania в России уникальную возможность для создания новых отношений со спортом. В России  такой проект реализован впервые. В мировой практике Scania имеет опыт в подобных проектах, в 2008 году был поставлен первый вакс-грузовик для шведской лыжной сборной, в  прошлом году было предложено новое решение для шведской команды, в их пользование был передан новый грузовик для подготовки лыж. Также норвежская сборная приобрела для нужд команды уникальную машину Scania.
Миссия Scania — предоставление специальных транспортных средств и услуг, которые помогают заказчикам максимально увеличить свою прибыль.
«В спорте прибыль измеряется местом в рейтинге, поэтому мы надеемся, что новый грузовик для смазки лыж поможет российской сборной продолжить получать медали на основных чемпионатах», — заявил г-н Тарделль.
Соответствие международным стандартам, современное оборудование и улучшение условий труда для смазчиков лыж стали основными причинами для заказа такого грузовика российской сборной по биатлону.  В смазочном полуприцепе расположены восемь прекрасно оборудованных рабочих мест для смазчиков, есть место для одежды и оборудования, которое используется при тестировании лыж. Кроме того полуприцеп оборудован системой вентиляции, которая полностью обновляет воздух каждые 6 минут.
«Смазчики лыж часто проводят на работе длинные смены в стрессовых условиях. Испарения лыжных мазей создают нездоровые условия работы. Благодаря  специальной системе вентиляции, обеспечивающие непрерывную циркуляцию воздуха, созданы хорошие условия труда для технической службы российской команды», — говорит Александр Воронин, руководитель сервисной службы Союза биатлонистов.
Предоставив новый грузовик с полуприцепом для смазки, Scania  выступает официальным спонсором  российской национальной сборной по Биатлону и техническим спонсором Союза Биатлонистов России в течение следующих 6 лет.


Двухосный тягач, входящий в состав автопоезда с новым полуприцепом для смазки, оснащен вместительной кабиной Scania R Highline и оборудован с максимальным возможным комфортом  и для вождения, и для стоянки. На нем установлен экономичный шестицилиндровый двигатель Scania, мощностью 420 л.с. стандарта Euro 5. Внутри кабины интерьер имеет кожаную отделку и кожаную обивку сидений, два спальных места максимальной шириной 900 и 700 мм соответственно. Также, в кабине для комфортного пребывания установлены кофеварка и холодильник с морозильным отделением. 
13,5-метровый полуприцеп, который является рабочим местом смазчиков, собран и полностью оборудован шведской компанией SKAB по специальному заказу. Внутри расположены четыре стола для смазки лыж, каждый из которых разделен на два рабочих места. Соответственно, одновременно смогут работать 8 человек. У каждого смазчика предусмотрена индивидуальная подсветка рабочей зоны, источники электропитания и усиленная вентиляция для отвода ядовитых газов. Также в прицепе организовано центральное кондиционирование воздуха, подогрев, а также тепловые пушки над дверями. Рабочие столы закреплены на полу с помощью специальных замков, используемых в авиационной промышленности, таким образом, столы можно двигать в продольном направлении, оптимизируя рабочее пространство всего помещения.
В задней части оборудована выдвижная комната площадью около 7 м2. В транспортном положении она задвинута в полуприцеп, а в рабочем положении она размещается на гидравлическом борту, увеличивая полезную площадь конструкции. Комната предназначена для отдыха команды, имеется телевизор для просмотра соревнований, также предусмотрено подключение кухонного оборудования (чайник, кофемашина или микроволновая печь) для обеспечения комфорта. На внутренних стенках полуприцепа сделаны специальные ниши и кронштейны для крепления лыж, в общей сложности, возможно упорядоченное хранение более 100 пар лыж. Снаружи полуприцеп имеет специальные мобильные лестницы и большое количество мест для хранения рабочего оборудования и инструментов. 

По материалам компании Скания-Русь
Понравилась статья? Кинь к себе на страничку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий